失物招領

失物招領

截至目前遺失的物品:太陽眼鏡、單車手套,手把袋中的十幾樣物品,信用卡、錢、手機、單車維修工具、蚊香、3C配件、SIM卡、手電筒...。


昨天沒有附上這張照片,在我睡覺的地方的另一側是長這樣的,除了佛像還有一個假人像在靜坐…

落葉

落葉

捲起袖子,先從睡覺的地方開始掃灰塵吧。掃完後發現外頭滿地的落葉,換一支掃把繼續掃。


四點多小和尚(有兩位跟我一起睡這邊,但他們有自己的房間)的手機鬧鐘開始響,很明顯的按了貪睡模式。

但時間到了他們還是很任命的洗了臉,去參加…

三問

三問

和尚答應了我的住宿請求,領著我一直走,一直走,走到離開寺廟了還在走,然後說「你可以睡這邊。」


不知道跟處於泰國北部有沒有關係,夜裡感覺更涼了,但依然睡的很香甜,保暖做的好越冷越好睡。

只是早上起床比較痛苦就是了,昨天一口氣…

小和尚

小和尚

跟小和尚提出住宿請求,通常只是個開端,接下來要請示大和尚,一個有決定權的人。


舒服的地舖、柔軟的枕頭、乾淨的棉被而且沒有蚊子干擾,一切都很完美,可惜拖到超過12點才入睡。

這麼好的住宿地點,我只能睡短短的五個小時,即便車…

向右轉

向右轉

我做出拿著杯子喝飲料的動作,對方搖搖頭,並回應端著碗用湯匙吃的動作,莫非!


折完棉被跟草席,坐在廟裡喝著甜甜的即溶熱咖啡,吃著昨天買的小三明治,一下就吃完三個。

研究著今天要怎麼樣翻過這些山脈到達「難府(NAN)」,路線…

掃地

掃地

開心的喝著酸酸甜甜的芒果冰沙,身體的疲憊都被這冰涼的香甜給抹去,怎知這愉悅消逝的如此之快。


發現一個不會半夜三點鐘因為蚊香熄滅,在睡的正香甜的時候被蚊子大軍攻擊的方法。

先噴一點防蚊液然後小睡片刻,差不多兩三個小時後失效…

吟歌

吟歌

請問你的名字是?「我叫冠軍(แชมป์)」。我忍不住笑了出來。好霸氣的名字。


門外傳來動靜,不是掃地的聲音,而是更有規模的騷動,打開門一看,住在屋簷底下的人在收拾露營的帳棚。

我也不落人後的收拾裝備,離開寺廟時時間跟平常…

救護車駕駛

救護車駕駛

再過十分鐘太陽就要下山了,他們若是再不出現,我得趕緊出發找過夜地點,此時緩緩駛來一輛救護車。


在寺廟過夜時,聽到和尚掃地的聲音就起床已經成了習慣,今天除了五點多就開始的掃地聲,還伴隨著鐘聲,

這聲響想賴床也很難,還好我已經…

簡單模式

DSC01198

念著手機中的投宿請求句子,唸完大概要5秒鐘,然後第6秒的時候說...


PK說早上七點可以吃早餐,我預想的流程是,信眾們七點開始吃早餐,接著準備儀式,八點開始誦經。

沒想到,萬萬沒想到,半夜四點,就傳來百人其鳴誦經聲。

那…

白衣

白衣

我睡覺穿的睡衣,剛好就是白色的!褲子是深灰色的沒有關係,勉強算過關,可以參加。


這間寺廟不知道有什麼魔力,明明白天的時候大門敞開,裡面應該有無數的蚊子等著在入夜之後吸乾我的血。

但非常神奇的,連一隻蚊子都沒來打擾我睡覺,…

焚香

焚香

儀式開始了,村民們拿著結合了花、植物和蠟燭和線香的祭拜品,圍成小圈用火點燃。


清晨五點剛過,門外就傳來掃地的聲音,小和尚們居然這麼早就在打掃環境。

那我也不落人後的提早起床,收拾過夜的裝備,還把握時間快速洗了個澡。

還不…

誦經

誦經

我站在外圍,遲疑著以外人的身份能不能加入?主持對著我招手,允許了我未說出口的請求。


早上多虧嗡嗡叫的蚊子,鬧鐘響之前就醒了,趁著時間還早,再去沖了一次澡。

現在投宿時,句子更長更完整,新增了「06:30我就會離開」。

本…

四色菊

四色菊

以價錢跟所吃到的東西來衡量,這簡直是核彈等級的地雷,只怪我無福消受。


九點就躺平卯起來睡覺,差不多凌晨一點左右,從廟會執行勤務的警察回來了,警局有鬧烘烘一下子,

很快的又恢復安靜,在警察局安安穩穩的睡了一場好覺,隔天精神…

2月5日 星期三

2月5日 星期三

現在是2020年2月5日星期三,晚上七點零一分,因為我的傻瓜朋友說找不到日期的資訊,不知道我過的好不好?

查了一下,還真的沒有標註日期,已經溯及既往補上了。阿母呀~我~很~好~,吃好喝好睡的還可以。


話說自己為中頭獎實在…

聖殿

聖殿

兩隻狗追著追著,就互相撕咬了起來,真是徹底讓我蒙逼了,莫非另一隻是來救駕的?


入夜時,和尚有來察看我的過夜準備,還問了我晚餐吃過沒?怕太麻煩對方,於是回答吃飽了。

泰國的和尚應該也是吃素食的,但我有看過和尚抽煙,所以戒律…

慈悲為懷

慈悲為懷

回頭找了又找,結果還是功虧一簣,旅行首個遺落物就這樣離我而去,希望撿到你的主人好好珍惜你。


在警察局打地鋪實在太好睡了,用睡袋充當枕頭真是神來一筆,比起衣服那個厚度跟寬度都是不同的舒適等級。

鬧鐘響的時候,我還一時迷糊到…

敬禮

敬禮

用雞骨頭換來的友誼非常短暫,一覺睡醒之後,狗狗們已經完全把昨天的恩情給忘了。

繼續對著我狂吠,一般的叫就算了,但是他們吠起來像是要衝過來把我撕成碎片似的。


睡前試著修復破掉的充氣枕頭,找到破孔貼上黑色膠帶,但一樣會漏氣,…

星冰奶茶

DSC00226

因為不想要睡在地上(看到很多壁虎、昆蟲類在地上),於是翻到餐廳旁邊的小涼亭去睡長椅。

小涼亭是便利商店附屬建築,早早就打烊收工了,沒人管我,只要明天一大清早在開店前離開就好。

十點點燃蚊香,持續了六個小時,在清晨四點熄滅,一…

習以為常的意外

習以為常的意外

食譜是:一小塊奶油、兩湯匙栗子油(?)、一杯熱咖啡,到進果汁機攪拌,得到一杯喝了對身體好的咖啡。


因為時差的關係(疑?),天未亮就醒了,看看時間還不到六點。

昨晚睡覺前擔心自己打呼會不會吵到其他人,但聽到其他人開始打呼之後,…

抵達清邁

DSC00024

深夜11點多,我騎乘在清邁的街頭,這裡感覺很像台灣,偏中南部的氛圍。

路上的摩托車很多,不時也會經過7-11,連停等紅燈的時候,都有衝刺起跑的倒數計時燈號。

唯一差異比較大的,就是路上的每一輛車都在逆向行駛,早知泰國是左駕,…

行前

The-Thai-Cat-6

明天要出發去泰國騎車了,距離上次的2017年四國遍路,相隔差不多3年。

偉哉開明新公司的請假規則,讓我把累積了一整年的2019特休加上2020的特休一口氣用完,

從數字上來看,加上農曆年我一口氣放了40天的假。

但農曆年後才…

123

人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!