行前

Previous

明天要出發去泰國騎車了,距離上次的2017年四國遍路,相隔差不多3年。

偉哉開明新公司的請假規則,讓我把累積了一整年的2019特休加上2020的特休一口氣用完,

從數字上來看,加上農曆年我一口氣放了40天的假。

但農曆年後才出發騎車(那個年節機票的價差實在驚人),實際在泰國的時間是1月30日到2月27日。


這次旅行的裝備沒帶什麼東西,連備用的內胎也沒帶,老天保佑我不要爆胎。

裝備變化如下:

小喵號在阿拉喜工作室大升級,現在是2.0的版本。

單車包包的部分進化成防水的版本,感謝IBERA贊助。

新買了粉棒的前輪單車發電機F12W-PRO。


其他能沿用的裝備就繼續沿用,水壺還是那個卡打車運動飲料兩瓶。

為數不多的裝備中,電腦我會帶著,如果有什麼有趣的事情的再分享給大家。


這次是我第一次去泰國,搭AirAsia直飛清邁,在泰國北部/中部,繞行一圈。

行程差不多2~3000公里左右,附帶一題,泰國跟日本一樣都是左駕。


會盡量避開大城市,還有觀光客必做的行程(人妖秀、騎大象)都能免則免。

住宿大多以寺廟為主(希望他們會收留我,拜託),搭配少數的Warmshowers車友家。

比較困擾我的是泰國溫差很大,白天30幾度,夜晚10幾度,這樣白天騎車熱的要命,晚上露營則是冷吱吱。

次之困擾的是蚊蟲不知道會不會很折騰人?鱷魚蚊香我帶了一盒,希望備而不用。


這次旅費我抓的高了一些,一天預算200台幣,基本的日常開銷應該很足夠,聽說泰國物價跟台灣差不多?

但大家的消費心得主要來自曼谷/清邁這些大城市,往外走的話不知道物價會有什麼變化?

我這一趟就單純去騎車閒晃還有吃吃喝喝這樣,無所求,希望一切平安,還有路上能遇到泰國喵喵。

The-Thai-Cat-6


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!