環球、影城、史努比

賺到多出來的一天,要返老還童,去環球影城當一天的小孩。

由於目前所在位置的機場,距離要去的環球影城距離很遠,要搭電車要轉很多班,

既麻煩,而且也沒有比較便宜,不是個明智的抉擇。

 

稍微查了一下交通路線,發現從機場有直達環球影城的巴士可以搭。

價錢合理,又不用轉車,聽起來是個好主意。

 

睡到自然醒之後,離開這個短暫棲身的地方,搭電車回去機場,

本來要搭往機場的車子,結果整個很瞎,又搭到往和歌山方向的電車 =.=

這兩天真的是鬼打牆,電車怎麼搭都很迷路。

 

這麼一耽擱,到機場的時候已經十點半。

將行李寄放在機場置物箱裡,只帶了隨身裝備要去享受這額外多出來的一天行程了。

早餐就吃便宜的麥當當,漢堡啦~蘋果派啦~通通都是100日元一份。

 

巴士很準時的發車,中午十二點整到達環球影城,今天要在這裡玩一整天!

 

入場卷好像五千還是多少,相當的不便宜(雖然是因為自己的收入比不上人家,所以覺得東西很貴)

 

遊樂園裡的建築物每一棟都很華麗,結合了歐洲+西部+卡通的風格,

領著一張遊園地圖,開始規劃玩的順序(或者說是排隊的順序=.=)

 

理想上當然是所有的設施都玩過一次才夠本呀!

但實際上,由於人潮多到令人吐血的地步,每玩一樣設施,至少要排隊一小時以上。

所以十二點入園,玩到五點離開,大概只能玩到五個設施就很偷笑了。

 

園裡有很多的布偶人跑來跑去,可以跟他們合照 :D

我們買了史努比爆米花,當作今天的午餐一路邊排隊邊吃。

 

這個時候萬聖節快到了,所以到處都是南瓜風格的玩具跟擺飾。

 

我們第一個排隊玩的是史瑞克的4D卡通秀。

 

3D就是立體眼鏡,外加1D『體感』,摔倒的震動效果,

驢子打噴嚏的鼻涕也會噴到我們的臉上,全場都在『噁~>"<』的驚喊。

 

結合真人舞台秀+3D電影的魔鬼終結者,雖然有點『老梗』的感覺,

但是因為有結合真人的演出,所以視覺效果還挺眩的,四顆星。

 

然後就是娛樂價值最高,號稱沒有玩過會後悔一輩子的蜘蛛人。

 

我還沒有玩,就整個很被打擊到,這長長排隊的人龍,綿延了就近有多長呀 /_\

從外面啥東西都沒有開始排隊,然後好不容易進到裡面,就放一些卡通片段、報紙,

 

假裝這邊是報社,接著就每分鐘移動個幾公分這樣,出現一些桌子、想個不停的電話,

本質上雖然都是在排隊,可是也盡量提供了些許的娛樂效果給排隊等候的人。

 

在辛苦排隊的時候,就會看到拿著特急票的人,可以享受免排隊直接遊玩的特殊服務。

一樣是花錢購買門票進來的,要是你願意在花額外的錢買特急票(我覺得比較像是插隊票)

在芸芸眾生花一兩個小時排隊的時候,你隨時都可以進去玩,不受任何限制。

 

我很厭惡這樣差別待遇的制度,一樣的買票進場,為什麼待遇差那麼多!?

 

但要是你的口袋麥克麥克,那麼就強烈建議你一定要買插隊票。

別人一天下來都在排隊,玩不到幾個設施,拿著插隊票的你,卻可以很輕鬆的把整個環球影城全部玩透透。

而且不需要排任何的隊,雖然多花錢買票,但是可以玩到比較多的設施,

這樣總和的算起來,不僅遊玩的品質比較高,玩到的東西也比較多,絕對是划算的選擇。

 

只是我還是選擇了乖乖的(笨笨的)排隊 orz

 

在大概一世紀那麼長的時間之後,終於輪到我們玩蜘蛛人了 T_T

這個比魔鬼終結者炫很多!是聲光效果俱佳的360度雲霄飛車。

讓你再三分鐘的時間之內跟蜘蛛人一起打擊壞人。

 

沒錯!就是三分鐘!排隊排到天荒地老,為了就是這短短的三分鐘呀,五顆星推薦!

 

沒尊嚴的哈囉貓再來一張。

 

說到日本的物價貴,一瓶飲料220日元,換成台幣是60幾塊,真是貴到翻。

 

其實這樣的認知不完全正確,追根究底說起來,還是我們的收入比不上人家,所以覺得別人的東西貴。

 

在台灣,一間便利商店打工一小時的薪水算70台幣好了,在日本,同樣的工作薪水是700日幣。

撇開什麼幣值啦~匯率啦~這些東西不要管它,

用最簡單的數學來看,他們的收入是我們的十倍,所以他們看待日幣1000元,就相當我們看待台幣100元一樣。

 

也就是說,220日幣的飲料,在他們眼裡只是一瓶22台幣而已。

而5800日元的電玩遊戲,在台灣往往要賣到1690台幣之譜,但是在他們的眼裡一款遊戲才580元而已。

整個差了有三倍!

 

我們一台要一萬出頭的Wii,日幣定價19800,在日本人眼中,相當於台幣一千九百八十元。

但是等台灣的公司貨推出,一台沒有八千台幣看來是很難買到手。

 

收入差了別人三倍,但硬要去用日本人的消費水準買東西,理所當然的就會覺得很貴很貴。

 

這也就是為什麼當我們去東南亞旅行的時候,會覺得當地的物價怎麼那麼便宜?

其實一點也不便宜,只是以我們的收入,看他們的消費,會覺得很划算,當是當地人的眼光,這樣是合理的。

 

總而言之,請好好努力賺錢,這樣去日本啦~歐美等國家旅行,才不會那麼痛。

不然的話,東南亞小國家玩一玩也就罷了,別跟自己的荷包過不去。

 

第三個玩的設施,是侏邏紀公園,依舊維持了秉持了排隊排到昏倒的特色。

 

這個設施結合了水+雲霄飛車的特色,其實整個很老梗... =.=

但還算勉強可以玩,三顆星。

 

就這樣只玩了四樣設施,但是已經接近五點了 >"<

我還沒有玩夠本呀 T_T

最後挑了一個看起來沒什麼人會去排隊的烈火赤子情。

 

它沒什麼人排隊是應該的,因為前半段整個也太悶了吧 @@"

就播放一些電影拍攝的說明,還有很假的設施,而且也不能跳過。

從一進去就覺得入了賊屋,一直囔囔的說『放我出去~』

 

好加在前半段雖然很悶,但高潮總是留在最後才展現出來。

一個模擬工廠失火的場景,火真的流竄的到處都是,外加爆破的效果,火焰的溫度就在眼前炸開。

 

大概是因為前面的過程實在無聊到翻掉,所以最後這一段顯得特別有趣。

可是整體來講,仍然不推薦這個東東,只給它兩顆星。

 

最後我們還把握時間跑去史努比樂園,那邊全部都是史努比~

喜歡史努比的人到這邊應該會瘋掉失控吧。

 

環球影城還蠻適合大人+小孩去的。

裡面連細節都很可愛,若有機會到大阪,可以去玩玩看~但是記住,一定要買插隊票喔!

省下排隊的時間可以讓你多玩很多東西。

 

離開環球影城,我們搭原本的巴士,反方向直接搭回機場。

 

五點十分發車,六點半到機場,此時已是夕陽西下~

 

領回放在置物廂一天的包包。

然後去買要帶回台灣的伴手禮,就挑一些方便好攜帶,看起來不太難吃,又有點日本風味的餅乾糖果就對了。

 

剩下的錢我們就去吃東西,昨天被飛機放鴿子的慘劇,就在歡樂的氣氛中,緩緩再度上演一次。

 

為了要花光日幣 吃飯吃到七點二十五分,飛機七點四十五就要起飛了說。

這時候我還在吃剛送上來的燒賣還有中華肉包。

 

目前完成的通關手續只有劃位而已,連海關都還沒有出。

 

所以在我們吃完所有的東西,拿著半顆包子邊跑邊吃的時候。

我們還有五分鐘的時間,要完成出關到登機的全部順序。

 

本來以為今天不會像那麼匆忙,結果也好不到哪裡去 =.=

每個步驟都是用跑的,結果因為神色太緊張,在檢查行李的時候還被多檢查了兩次。

 

跑到要搭機場捷運的時候,就看到西北航空的人員舉著牌子在尋找我們這兩個消失的乘客。

看到我們神色慌張的跑來,還好心的問我們怎麼啦?是不是塞車所以耽擱了?

 

我們只好笑笑的說對呀,總不好說是因為我在貪吃燒賣所以整個很遲到吧 @@"

 

雖然很糗也很趕,但總算是成功的在起飛前五分鐘完成了登機(喘)。

昨天之所以會錯過班機,可能是因為『心想事成』的緣故,

旅行到要回家的時候,心裡都會想著,我還想繼續玩,我不想回家....

結果昨天就真的靈驗了 ~_~

 

今天則是滿心期待的要回家,所以老天爺跟飛機都沒有放棄我們。

 

原定五天四夜的旅行,多附贈了一天,變成六天五夜。

相當平安&開心的結束了。

 

自助旅行比起跟團有著更大的彈性,你想去哪就去哪、想吃啥就吃啥。

比起跟旅行團,從到機場的那一刻起,就一直跟著別人的屁股走,這樣子旅行實在相當可惜。

 

若你有機會可以到國外走走,請勇敢嘗試一下自助旅行吧。

可能行程不會那麼順利,會有很多的事情等著你邊玩邊解決,但這些花絮都會讓你的記憶更值得回憶。

 

也會讓你愛上旅行的感覺,期待著下次,在去一個不一樣的國家,呼機那邊的空氣,吃當地的食物,

拋開身邊所有繁雜的事物,就算只有短短幾天,當個自由的人,那感覺真的很好!


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!