Day 8 清晨的青池

寫這篇遊記的時候是清晨,旅行當天決定要在還車前出發去青池,也是一大早就起床。

我覺得清晨是一天很珍貴的時刻,比起熬夜,早起更好,適合整理思緒、運動甚至單純慢慢吃頓早餐,但總是賴床無法起身。

之所以去個青池都要猶豫一下,實在是因為該地處於還車的反方向,本來今天只是計畫騎120公里到機場,然後搭火車進札幌。


如果要去青池的話,就跟昨天去美瑛一樣,要先騎36公里去青池,然後再騎36公里回富良野,緊接著才去還車。

一來這樣騎超遠的(隨便光是早上的騎車距離就超過200公里了),二來超過還車時間是要以每小時為單位收超時費用。

超時四個小時的費用(1,100円/小時)就等於可以租用24小時(4,400円可租用24小時)。可是合約已簽,無法延長租車時間。


既然決定要去青池,那就起個大早出發吧~

咕咕咕~阿米阿起床啦~早起的鳥兒才有青池看(現在時刻,六點十五分),入秋後天黑的很早,好加在天亮的不算太晚。

盥洗的洗手臺是在外頭共用的,這種一個人一個的還挺方便,長條型大家一起用的洗手臺總會讓我回想起當兵的點滴。


從起床的狀態變成下面可以出發的狀態,總計花了45分鐘。

差不多就需要這麼長的時間,就算是我騎單車旅行也會要磨蹭個一小時左右才出發。

頂著朝陽前進,青池位於美瑛,昨天剛從美瑛騎回來,今天又要再騎過去。

路上要彎進一些小山路,米莎莎總是套著手環拿著手機在後座幫忙導航,安全帽拉下太陽鏡片的時候就像這樣,超棒的帽子。

路上看到溫度計,上面寫現在溫度2度,我們一開始想說「阿~那台機器壞掉啦~」,等到被冷的皮皮挫,才知道壞掉的是我們的腦袋。


一路騎去還算順利,都已經用手機導航了還能迷路找不到青池,就能知道這不算是個太好找的地方。後來是靠著路面的指示牌才抵達。


常常看到新聞說被導航帶去無人的山路或是河床之類,其實是很有可能發生的,因為你會完全相信導航跟你說怎麼走,絲毫沒有懷疑。

平安抵達,騎了一個小時才到達這邊,回程應該會快一點(不用再迷路了)

青池的外頭做了一個大停車場,才早丄八點不到,就已經有旅行團被拉到這裡,我真佩服這行程的安排,難怪跟團只要三天兩夜我就會累趴。

從入口往前走一小段路,就看到奇異藍色的湖水,並不是反射天空的藍,而是它不知道為什麼就是藍色的,粉神奇呀。

散佈路線是沿著青池的一側走,走到底可以看到青池的水流進河裡,就是一個很單純的風景點。

外面沒有一間紀念品店,地點也微妙的有點難找(希望google map更新青池的真正地點了),但我還是推薦給來北海道玩的捧油。

就醬,藍藍的池水,很多跟枯掉的樹枝長在池子裡(難道夏天來他們會變成樹嗎?),很安靜的地方。

偶不要回去~偶要留在這邊。(應該是這樣意涵的照片)


看起來水量不多的池水,慢慢的流入河裡,然後河就變成藍色,河水流進海中,海也被染成藍色。

地球之所以是藍色的,起源就是來自於青池。「嘎嘎書房-世界起源 第二章」(這誤會可大了,千萬別逢人就這麼說,我是唬爛的。)

河裡還是非常清晰可以看到青池那種奇異的藍,經過科學考證,其實著名的藍色小精靈(工作會唱歌的那個)就是棲息在青池,

青池被藍色小精靈作為大眾澡堂的用途,洗著洗著水逐漸就被染成藍色。「嘎嘎書房-不可思議的生物 第七章」(喂~~!)

剛出發沒幾天就在旭川買的毛帽子,還好我自己也買了一頂,冷風刺頭頗難受的說。


看著上面拍的照片,你以為這邊是私人景點都沒有人嗎?

你太天真了~單純是我拍照技術好可以無視人群的存在而已。

很多遊客都背著單眼相機,拍照應該有點實力吧?厚臉皮請人幫忙拍,效果還不錯。

最尷尬就是請人拍照,結果拍出來令人傻眼,也只能說「謝謝~拍的真好。」


回到停車場後我就仆街在地上了。

沒什麼大礙,只是天空好美,躺著看比較方便。


青池除了停車場沒有額外的任何設施,包含廁所也都沒有,萬幸在半路上發現可以解放的地方。

若不想被罰錢,接下來就要騎回富良野,再騎到機場,時間微妙的有一點趕,盡可能再安全的範圍內趕上還車期限。

一大清早就出發,沒有時間悠哉的吃麵包喝牛奶,肚子餓的受不了,此時北海道的好朋友Seicomart就出現了。

只在大城市旅行的人可能不會發現這間超市的美妙之處,就是荒郊野外也有很多分店。

通常荒郊野外的店都會設置熱食鋪,就是照片中間的HOT CHEF,提供熱呼呼的現做餐點。

買了看起來很好吃,吃起來也很好吃的豚丼跟明太子飯糰,肚子餓、口渴還有尿急這三個生理需求是旅行要一直解決的。

而且只要一間便利商店就可以一口氣滿足三個渴望,因為日本便利商店很少有內用座位(不是沒有喔~只是很稀少),所以就坐在門口吃。

先墊個肚子就好,等中午進了札幌,想吃啥都有呀~!(目標是湯咖哩)


還蠻順利就回到了機場周邊(這路線真複雜呀~)想起從第一天開始就是我負責騎車,米莎莎都坐在後座。讓米莎莎也體驗一下。

即使這麼趕,路上還要記得去找加油站把油箱加滿,順利在中午抵達機場還車,租車前會先確認車子的外傷,還車的時候也要核對。

我~~我來還車~~拜託不要罰我錢。安全帽很緊(已經是大尺寸了)脫下的時候表情都很有趣,好像帽子會咬人一樣。


把行李從手提包(這個才放的進後行李箱內)轉移到後背包(這個很辛苦的才塞進座位下的置物箱),要來去當背包客了。

八天的機車行程一眨眼就結束有點兒哀傷,接下來還有三天的札幌、兩天的函館行程,但遊記要容我先告個假。


因為寫不完啦~~~阿阿阿阿,每天的遊記要拆成兩篇寫(這還好,火車環法一天的遊記要拆成二~三篇)

出國在即,實在無力繼續完成還剩下的十篇遊記,林北的單車路線規劃現在還是空白一片,不是我在臭屁,只剩下三天就要出發的說。

等我回來(估計是兩個月後),會繼續再往下寫的(丄次環完北海道也這樣說,結果一拖就是五個月才動筆)

上面這幾天騎下來的總里程是1,387公里,耗費了30L的油量,約5,000円的油錢。

我覺得機車旅行很棒,即使有一點點遠的地方也不會懶得去,是很有趣的自助旅行經驗,謝謝小薛的日本機車旅行分享

有相關問題的朋友可以問小薛,他很胖...我是說人很好相處,是個好朋友。胖只是剛好肉一些而已,阿那個....越描越黑。


我這人沒什麼優點,就是可以幫忙打廣告,現在「Rental819」也有台灣分部囉!(這廣告效益我估計應該有個1000萬左右 ヽ(●´ε`●)ノ)

現在不用自己跟日文網站、日文表格、日文email等傷腦筋,出發前還可以有人給你免費諮詢、提供你裝備還有路線或是車子的建議。

而且不用多加錢唷~費用跟你自己透過日本的rental819租車是一模一樣的。希望小薛的新事業能步步高飛,以後就看你發光了~


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!