Day 7 美瑛 果然不能太秋

吃完山賊鍋身體暖暖,投入午後依然寒冷的咧風中往美瑛前進。

有些自助旅行的行程是安排租一輛腳踏車騎行,富良野<->美瑛,雖然我自己也騎腳踏車,但這行程還真硬!

從富良野往北邊走,會間經過中富良野(8公里)繼續往北走會經過上富良野(8公里,這地名取法真有創意...)。

路上經過的景點之一,什麼什麼山的八景,即使在陰天下依然很美麗,雲跟山混在一起,如夢似幻。


接著再往北走就會到美瑛,但是距離長達30公里,野就是富良野->美瑛,單趟距離就要46公里!

賽您....咳....我真佩服這段路安排租腳踏車自己騎過去的捧油~!還沒完唷~到了美瑛之後,每個景點(樹啦、樹啦、花啦)距離也都很遠。

這肯定是一趟來回距離破百公里的腳踏車之旅呀~推薦各位可以到了每瑛再租腳踏車就好。


如果現在來看花的話,木有啦~只有這樣而已。

比光禿禿好上一點,有點兒綠意,但和預期的花海相比~差的可遠啦。


路上經過的私人休息站,休息站除了國立的之外,私人的也很多(尤其在景區)就是名產店的大總匯,遊覽車一定會停的地方。

跟門口攬客(?)的哈密瓜碰個頭就好,沒有想要進去逛的意思。


機車厲害的地方真的是完全無視逆風、爬坡這些騎單車最討厭的東西,剛剛才計算了到每瑛單趟48公里,一轉眼就抵達了。

呼~好冷唷~~一冷就好想要尿尿。這邊是美瑛火車站(是的,你可以搭火車來美瑛),站前廣場就有單車出租的店家。

左邊紅色招牌,門口擺了很多單車的就是,還蠻多間店的,大家可以來多比較一下價錢。


上面提到美瑛的景點都四散在各式各樣的地方,認真要每一個都去的話肯定能耗上一整天。

但季節不對,去到哪都是黃黃,好一點就綠綠的樣子,沒有什麼花海地毯等美景。

景點四散的地方,都是靠著農業道路連接,路上時不時會看到農耕機器,而私人的道路就毫不客氣的掛上禁止入內的牌子。

路旁會有相對應景點的解說牌,這邊的某某樹在某某廣告裡面出現過,就像是台東金城武樹的感覺,但是美瑛有很多這樣的點。

好比這個某個汽車廣告中出現的親子樹,搭配上綠油油的菜園~

但是對於沒看過該廣告的人來說,就是個遠方的三顆樹呀 (癱倒在地),一路上騎車看的樹還差這三棵嗎?

來回騎車一百公里就為了看這幾棵樹,實在是季節不對的關係,花開的時候來美瑛,應該也是人間美景吧~

現在來騎到哪邊去都只有這樣而已(我們還認真的依照牌子指示跑了好幾個美瑛的景點)

再從美瑛回到富良野的路上發現老天爺看我們可憐,殘存下來的小小花圃~(這裡貌似也是個景點)

什麼!?這是真的花嗎!?沒想到來美瑛看到花居然會讓我感到震驚!

諾大的停車場只停了我的小小機車,車燈又亮著~沒錯,鑰匙又忘了拔,每次停車都會忘記拔鑰匙,車子沒被騎走真是萬幸。

這個花圃不收參觀費用,除了賞花還可以吃玉米跟買紀念品。

真心佩服,不知道怎麼做到的,讓入秋的十月之然能開有各式各樣的花朵。

真的來到美瑛啦~(其實這裡算是富良野,美瑛已經....已經......嗚嗚嗚),會把這裡安排一天的行程就是想來看看花海,還好有看到。

另一個日本旅遊小發現,在適合拍照的地方,就會有一個板子,然後前面會放一些三腳架方便遊客自拍。

非常貼心~雖然那些三腳架幾乎都已經是報廢狀態了,心意到了就很好。我個人是覺得日本人好像不太願意開口麻煩別人幫忙拍照。

但若你願意開口麻煩日本人,他們都很樂意幫你拍唷~(技術好壞是另一個問題)


多虧這個地方的良好維護,讓我們沒白跑一趟,參觀不用收門票,可是遊客可以隨自己的心意投一點錢來維持花圃。


轉移陣地,躲到室內區避寒一下。

建築物裡面是賣簡單零食還有商品的地方,果然有很多跟花卉相關的產品,乾燥花系列的商品很豐富。

好童話風格的櫃檯,到處都是乾燥花,店內香香的~


除了用花卉做的商品,還有用大蒜、辣椒等農產品的伴手禮,價錢皆不貴。

東逛西逛結果只買了明信片,自己寄給自己,考慮到行李的攜帶,沒能買太多大件的商品,算是有點可惜的地方?


今天的晚餐吃便當店的便當,沒有特地想省錢,只是還沒吃過便當的說~

回到富良野後,找旅館的路上看到一間,就去買晚餐吃~

看起來有一點點老的店應該很美味吧?

湯只有沖泡式的杯湯,飲料在冰箱裡,便當的種類跟價錢寫在牆上,看不懂也沒關係,桌上也有照片的菜單。

白飯加大只要加50円,如果白飯減少,還可以減30円。點了一個炸雞塊便當(500円)跟咖哩炸蝦便當(600円)。

陰了一整天,快天黑時才看到太陽露出來以夕陽作為ending,遠方的山是滑雪地,今天又是住在淡季的滑雪場周邊旅館。

希望不要再跟小樽一樣,被移駕到不同的旅館去過夜呀~

今天住宿的地方是「北誠莊」。很老派的旅館,價錢很便宜(6,000円)有大澡堂可以泡湯舒坦一下,房間的種類很多,也有十人房的大通舖。

本來以為淡季沒什麼人住,但是錯了耶~還蠻多房客的,鬧烘烘頗熱鬧。

這次過夜的地方不論是大還是小,通通都是預定好的住宿點,所以報到的時候只要拿出手機顯示訂房資料即可。

這裡的風格很像青年旅館,有開放式的交誼廳,可以隨意閱覽的書櫃,免費上網的電腦等(也有免費WiFi)

旅館坐落的地點就在纜車的乘車處,地點很好,周邊也有大型的旅館,不同旅行方式的人總會尋找適合自己的旅館,不用替它擔心。

窗戶看出去就是停車場,以這個淡季來說,還停了不少車呢。肚子咕咕叫~來吃晚餐吧~!


米莎莎的咖哩炸蝦便當,好吃。有附醬瓜之類的東西。

我的招牌炸雞塊便當,現炸的雞塊放的滿滿,附一顆酸溜溜梅子,這樣才500円,若不上餐廳吃飯可以省下很多旅費。在餐廳吃飯,光是點一碗白飯就250円跑不掉~


房間內長這個樣子,米莎莎正在偷吃我的醬菜。

這一路住過來的房間幾乎都有電視,而我們也會打開來看日本綜藝節目,很歡樂的內容,隨著旅行天數的增加,一開始都很早睡,

後來就越來越晚~幾乎快12點才睡覺,吃完飯後去大眾澡堂泡熱呼呼澡,今天是機車旅行的最後一個晚上。


明天依然是騎120公里,中午前就能騎回新千歲機場(也必須中午前到,不然超時就要加錢)。

剩下的札幌跟函館行程就要變身成背包客了。少了超方便的代步工具有種淡淡的哀傷,還好我們兩個都是鐵腳,很能走路。


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!