Day 7 還好有山賊幫忙

跟昨天的行程差不多,今天也是騎120公里,中間沒有停留站,中午之前就會抵達富良野。

接下來就會往反覆富良野<->美瑛,這兩個地方的位置很尷尬,對搭乘大眾運輸旅行可能沒什麼差別。

但是騎機車或是自駕的話,它的位置處於北海道的中間,用繞圈的方式不會經過這邊。得刻意過來才行。

所以到達美瑛之後,基本上又等於回到了第三天去的旭川,而把旭川、美瑛、富良野排在一起是比較方便一點的行程。

昨天入住的是一般的連鎖旅館,睡床跟睡塌塌米我都可以,沒有特別要求。

旅館的價位沒附早餐,昨天也沒去便利商店買食物,早上出發後要去找個地方覓食(這邊沒有魚市場)

旅館的餐廳,昨天泡完湯就是在這邊吃著免費的宵夜擔擔麵,看著從書櫃上拿來的漫畫。

日本很多設施都是良心制度,比如早餐也是,沒有工作人員檢查你有沒有早餐票,完全是憑著自己的良心。

電視上播著新聞,都已經十月了,還有秋颱要登陸,新聞說這個颱風會從九州一路北上到北海道,現在已經走到東京了。

單純下下雨跟颱風是兩個等級的事情,希望颱風別來北海道攪局呀~旅程才過一半而已呢。

騎了幾天的車,安全帽上的小蟲屍體越來越多,我在前面騎車,所以撞擊到的數量更多,一旦趴嘰在安全帽上,乾掉之後就很難擦的起來。

有礙觀瞻也妨礙視線,而且實在太噁心了,出發前先把帽子擦乾淨,來迎接新的蟲蟲撞擊。

停車場有管理員(房客才能停車,停車要索取停車站交給櫃檯等,但停車是免費的,只是不保證一定有車位可以停)。


並不像台灣到處都是美而美早餐店,離開市區之前看到熟面孔,在日本的第三次吃麥當勞。

跟第一天抵達機場一樣,這次也是來吃早餐~好啦,我很沒梗,但是真的找不到早餐店呀 Orz

價錢大概是台灣的兩倍左右(分別500円、380円),吃了這麼多次直到回台灣才知道麥當勞正在被抵制,我只想說怎麼去的時候都沒什麼人?

比台灣吃的還要好,一樣是豬肉滿福堡,裡面有兩片豬肉、起司、煎蛋跟培根!


之前沒有特地提到,但路上爬過了幾個山坡路,因為騎機車根本就沒有爬坡的痛苦感,只覺得景色越來越遼闊,風越來越冷。

跟颱風有關嗎?放晴了兩天之後,今天以陰天作為開場~

沒有太陽的陪伴,加上米莎莎莫名的胃痛了起來(還去便利商店吐了,真可憐),給她穿上雨衣擋風,慢慢往富良野騎吧。

爬到這邊已經快要到坡頂了,機車萬歲~油門催了就會跑~

原來名字是狩勝垰,644公尺不算什麼大不了的高度,不過好冷呀~牙齒都咖咖咖咖的顫抖,我也來穿個雨衣擋風。


再度路過郵局(這東西比早餐店好找很多,都在路上最顯眼之處)

帶上安全帽來搶個旅費好了~(喂~),是說進出超商還有店家要脫下安全帽是常識,應該不用多說明。

郵局有時候也會賣一些當地的紀念品,在寄明信片之餘也能逛一下(還有尿尿、補充飲水,總之很方便的地方啦)

我說「給我錢」~「把錢交出來」~聽的懂嗎?聽不懂?那就幫我寄明信片好了。

郵資很便宜,70円而已,有時候會直接貼票據在明信片上,有時候則會貼郵票。


路上經過某個休息站,應該快到富良野了,可以看到相關的文字。跟這個休息站共構的設施似乎是一個運動館?


在日本旅行,除非用徒步的,不然不太需要儲大量的物資(飲水、食物),很容易就可以找到補給的店家。


東逛西晃之後買下了一跟玉米(270円,拆封可即食)。非常危險~差點又要一路放在包包帶著走。(找不到拿出來吃的時機點)

還好在從札幌往函館的路上終於把它吃掉了(也就是攜帶了五天),在法國旅行買了一條蛋糕就攜帶了半個月....


這個休息站還有賣特殊的花炭,把花跟松果等各式各樣的東西變成炭。

這應該不能吃...也不像乾燥花會香香的,不知道又什麼特殊功效(說明板有寫,但看不出所以然)

這個掃晴娘可不是買一次就好的東西,因為她有很多款式。

安全帽的顏色不同就算了,帽子上面的花樣居然也不一樣,這裡是富良野版本,真心要蒐集各來一支的話,難度不會比蒐集休息站的印章低。


往富良野的路上,又經過了一整片的農家自產自銷,上次經過的是蘋果園,這是很厲害喔~是美龍呀!

只要看到第一間農園,接下來大約還有20幾間沿著馬路設立,不太可能會錯過,可以依照自己的第六感挑一間喜歡的農園採買。


美龍就是哈密瓜!在產地直接買來吃~便宜到靠北邊走~!

另外也有賣南瓜跟西瓜,這個季節還有西瓜?停車來買的客人也對西瓜比較感興趣~但林北是來吃哈密瓜的。

請店員幫忙挑了一顆800円的哈密瓜(俗啦!),可以當場幫你切,在外面的座位區吹著超級冷風吃。

哈密瓜美麗的黃色~後面的西瓜是試吃的。對半切,一人可以豪華的吃半個哈密瓜。

哈密瓜的正確跟錯誤食用方式圖解。果然再好吃也是沒辦法連皮一起吃的。


真的很甜很好吃,甜到讓人害怕的程度,在產地吃價錢只有外面的1/2~1/3,品質也高的無可挑剔。


吃完哈密瓜繼續頂著刺骨寒風,依照計畫的在中午前抵達富良野,不是大都市,還保有小鄉鎮的悠閒氣氛。

富良野發音是Furano,大家都說「美瑛、富良野」,把這兩個地方畫上等號,其實有一段距離呢(騎機車也有點遠)


可憐的米莎莎胃痛,中午就找熱呼呼的火鍋給她吃,不知道要吃什麼或是去哪邊逛的時候,就打開jalan app吧!

走了幾間沒營業或是已經歇業的店,然後找到這個有點像是西式餐廳,實際卻是日式料理的店家。「くまげら(KUMAGERA)」

「くまげら」的意思就是「熊廚房」。是人氣店家,現在又剛好用餐時間,老天保佑有位置呀~

建築物外頭爬滿的不是籐蔓而是結實累累的葡萄。

不知道寫的是什麼意思,但剛好米莎莎的腸胃現在處於不適狀態~金可憐。

室內終於暖活一點了~看到桌上擺著火鍋的爐具,就知道挑這間沒錯啦~

菜單,看不懂也沒關係,另外有提供中文版,這裡的山賊鍋很有名,兩人份的山賊鍋是3,300円。

啥米是山賊鍋呢?丟係街~

超棒的啦!滿滿的肉唷~有鴨肉、雞肉跟很特殊的鹿肉,第一次吃鹿肉有點新奇。是蝦夷鹿嗎?

再點一盤人氣的限定商品,牛肉香腸,配上黃芥末就是人間美食,看起來以為是硬梆梆的臘腸,可是口感很軟Q。

香腸好好吃喔~火鍋什麼時候好呀?有沒有白飯可以配?吃到好吃的食物,整個人精神就來了~

單點的白飯來了~終於吃到用碗裝的白飯,點白飯還附贈醃蘿蔔~

味噌口味的山賊鍋終於滾了~上呀!筷子們!說來神奇~吃完豐盛的一餐,米莎莎的身體居然又健康了起來~

那就可以繼續頂著寒風往美瑛前進囉?奏雷~~~秋天的美瑛究竟還有沒有花兒可以看呢?等等揭曉。

算了,我不喜歡進廣告,直接公布答案,可以說有也可以說沒有,只有一點點花,大致上是光禿禿的。粉不推薦唷~啾咪


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!