Day 4 層雲峽加了洋蔥

遊覽車都直接開到纜車處,這應該也是商店街沒什麼人的原因之一。

纜車的票可以先買,沒有限定一定要搭哪一班車,但要注意最晚發車時間,比如今天是四點半最後一班上山。

層雲峽的吉祥物貌似就是這些土播鼠。

跟著動線排隊,驗票(只有上山的時候會驗票,下山的時候完全不會,所以那個...嗯....請自覺買來回票)

纜車很大一台,大家都想坐在頭或是尾部,至少也要是靠窗戶的地方才能看到外面的景色。

只有一班纜車上下交替著開,我們要搭著就是這班剛從山上開下來的纜車,聽到出來的遊客講「什麼都看不到。」

因為起大霧了~到處都一片白濛濛~

好像要搭纜車上天國一樣。蠻快就到中繼站,剛剛買的票只能搭到這裡,想再往上得在買另外一段的纜車票。

從高處往下一望~哇~塞~真不是開玩笑耶~

貨真價實的什麼都看不到~~既然這樣~好吧~下山回家(喂!)

下山的遊客比上山少很多,車廂空蕩蕩,大家的表情都很茫然,跟現在霧茫茫的天氣一樣茫。

中繼站有什麼呢?就是紀念品商店,還有現場雕刻的木雕,可是卻禁止拍照,我拍了才發現禁止拍照,但實在想不到理由何在。

這好像是熊鈴鐺,戴在自己身上,走路就會叮噹響,然後熊就不會靠近(什麼道理?)

雖然天氣不好,可是都搭纜車上來了,就出去走一走吧,這邊很貼心的還提供雨傘跟雨衣,我們已經穿的妥妥的了。

這句話大家都聽過,「除了相片,什麼都不要帶走。除了足跡,什麼也別留下」。

但是如果沒有下面的英文對照,光用日文的漢字來猜,我就會解讀成「前面的道路有熊殘留的腳印,可以拍照喔!」

有幾棟小型的木屋,裡面是黑岳山(喔~難怪剛剛的叫黑岳溫泉)的四季照片、野生動植物照片、礦石跟靈芝等等。

然後就走到第二段纜車的乘車處,其實我一直等走到這邊才發現原來纜車分成兩段,還可以再往上搭。

同時也發現剛剛買的票不能用,要再買一段票。這個纜車跟剛剛那種大台的不一樣,是滑雪場型的纜車,開放式一台載兩個人。

想了一下,好吧~就再往上搭一段吧!

沒滑過雪,但卻搭過了滑雪的纜車,腳可以自由自在的踢來踢去,沒有什麼安全帶之類的,太白目是會掉下去的。

纜車不斷的運行,然後發現~真的都沒人呀 Orz 每輛跟我們經過的纜車都空蕩蕩的,好寂寞的感覺。

到站了,冷爆炸~這種纜車在上車跟下車的時候比較危險一點,因為纜車還是一直往前進不會停下來,所以會有工作人員來協助你。

那從這邊看出去的景色又是如何呢?

比什麼都看不見要好一點點,但還是一片霧茫茫,且這邊不像中繼站有室內建築、名產店可以逛。

會搭車上來一般就是要接著往上徒步爬山,或是冬天的時候滑雪下去,所以第二段纜車的終點站是什麼都沒有的。

總和現在的溫度跟濕度計,目前的不快指數指在不爽的地方。爽只有一小區域而已~所以好天氣真的要感謝老天。

說這邊什麼都沒有其實也不太正確,其實還有一間咖啡店(兼賣一點紀念品)

獨門生意呢,沒有競爭者。

但這是唯一可以避寒的室內區域,不好意思白白躲在裡面,於是點了一杯咖啡,很貴要價400円,而且很小杯,是用免洗紙杯裝的。

再買一張明信片撰寫。結果明信片買一送一,賺到一個小禮物。

左邊自費買的,右邊是送的,明信片都不含郵資,寄送是要錢的。

喝著貴鬆鬆咖啡,配著從便利商店買的蘋果派吃(還好有帶食物上來,天氣一冷肚子就好餓)

一邊記帳、一邊寫明信片,光是搭到這邊,一個人就先花了1950円,然後再花600円,不能算是便宜,請自己斟酌。

搭著纜車下去到中繼站,才赫然想起來眼鏡忘在店裡沒帶走,想說等一下還要再買票搭上來拿眼鏡就很鬱卒。

還好纜車站的員工打電話到咖啡店,確認眼鏡的形式之後(很多人掉眼鏡?)說會幫我送下來。先找個地方躲雨等著眼鏡送下來~

上下纜車的瞬間需要一點技巧,等著等著,就看到有一輛纜車上面綁著塑膠袋,裡面裝著我的眼鏡,失而復得更加珍貴。

然後回程的纜車空到一個境界~霧也漸漸散去~總算能從高處一睹層雲峽的風采。

可以看見山下的纜車站~

有點想說要不要買個掃晴娘~阿算了啦~都是天註定,平常心就好,下雨也有下雨的樂趣(嗯...我得想想,空氣比較新鮮?)

層雲峽制霸完成~接著往北見騎個90公里,今天就打完收工了,本來想說霧散了~雨也停了,真是太好了~

然後一出發就下起了滂。沱。大。雨,穿著雨衣卻連衣服都會濕的那種雨~命呀~都是命呀~

要勉強說北見有什麼觀光景點,也許有人會說狐狸村,一路上騎車的確也看到好幾個狐狸牧場,可是全滅,連開都沒開。

今天的油量有點危險,出發前是昨天騎剩的油,離開旭川時也沒加油,結果一路到層雲峽跟離開層雲峽都沒有加油站。

還好還是撐到了半路的加油站,萬一把車騎到完全沒油,熄火在荒郊野外真是一件超悲慘的事情,剛好有個叫小薛的就這麼幹過

前面的天氣爛的不可思議,雨一直下~一直下~一直下,都沒有要停的意思。關掉心靈的開關默默騎車。總算在晚上抵達了北見。

精疲力竭,肚子好餓,查了一下網路說北見的洋蔥很有名,炒麵也很有名,所以不知怎麼找的就找到這間飯店附屬的餐廳吃晚餐。

所有東西都無可倖免的濕掉了,心情有點低落,趕快來點熱呼呼的美食慰勞一下自己。

我吃應該是咖哩醬汁的炸豬排,配上野菇,沒有附白飯,想吃飯要自己點。

米莎莎吃招牌鹽味炒麵,小碟子裡裝的是有名的洋蔥(煎?炸?),然後有附白飯。

這什麼道理?點炒麵有附白飯,點咖哩豬排卻沒有!?

洋蔥很有名,所以再加點了洋蔥湯來喝,真是他媽的好喝呀!!!我這輩子應該喝不到這麼好喝的洋蔥湯了。

我吃苦習慣了所以沒關係,拉著米莎莎一起受罪就有點不好意思,額外再點一個看起來好好吃的甜點給她當補償。

不用多說當然是全部完食,連一粒白飯都沒剩下,礙於在餐廳不好意思拿盤子起來舔,所以這些醬汁可惜了。


有手機導航實在很方便,應該說有個人在後座拿著手機幫你看導航,跟你怎麼走這樣很方便。只要騎車就好。

吃飽後就要去找飯店準備睡覺了,半路看到好久不見得老孫便利商店,來買明天的早餐還有路上的零食吧。

限定版的老孫小雞,可惡~想要。


我很期待台灣的便利商店,能有進化成這麼一天的時候。

要不是才剛吃飽,真不知道會在這邊買多少食物當晚餐。

今天住的是正經的連鎖旅館,Comfort HOTEL,房價超便宜還附贈吃到飽的自助早餐。

絲毫不浪費每一吋空間的房間。本日住宿費用是6,400円。激安的價格~

超級小但一樣堅持要做浴缸的廁所。

把東西拿出來晾乾一下,就算沒有直接淋到雨,也都吸滿了濕氣,看著明天微妙的天氣預報,感覺雨衣還是得穿在身上一整天呢。


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!