Day 4 雨天的黑岳湯

果然真的就下雨了,揭開有點沈重的一天,雨勢不僅不會停,還會越下越大,且隨著今天要去的方向。

層雲峽、北見,一路上都是陰雨綿綿。今天的路線是先騎70公里到層雲峽看楓葉搭纜車泡溫泉吃午餐。

然後再騎90公里到北見,北見不是一個觀光的地方,所以沒有什麼景點,晚一點到也沒關係,盡量別夜騎就好。

機車昨晚停在棚子下躲雨,地上已經一片濕。


先來吃個豐盛早餐吧~

昨天買的各式口味麵包,熱水沖泡即溶咖啡,熟食的薯條微波加熱,還有當成水喝的北海道鮮奶。

去外頭查看雨勢的時候,一個沒注意頭頂去撞到低矮的門框。

就是這個門,有看過宮崎駿作品「天空之城」的人應該知道,門上的就是守護著拉普塔的機器人。

但是它不僅沒有守護我,還讓我的頭撞了一個噴血的傷口。

貼上OK繃止血,等一下還要戴著安全帽呢,旅行的時候都會帶藥品,但是能不派上用場是最好的。

民宿老闆看到我撞傷了,就送了我們一些過期4年多的暖暖包作為贈禮。我才不相信這種東西會過期呢~

不拿白不拿,天氣真的很冷,放兩個暖暖包在外套內能讓你活久一點。繼續吃早餐~但別拖太久,雨勢漸大

牛奶這樣喝才美味

穿上兩件式的雨衣準備出發(本來想買斗篷型的~回想起來真是好險呀~~)

找了兩個塑膠袋把米莎莎的鞋子包起來,鞋子濕了的難受程度,只有鞋子濕過的人了解。腳跟鞋子都會變得很臭,而且很難乾。

再帶上安全帽就變成這樣了~Go! 一騎上路馬上就逆向,很自然的靠右駕駛,還好這邊是鄉間小路。

真的很自然呢~都不會發現自己騎錯邊。反而還被迎面駛來的汽車嚇一跳。

出發時是早上九點,氣溫12度,因為下雨加上風吹,實際感受到會更冷一些。發威吧~過期的暖暖包~

往層雲峽的沿路都可以看見滿山的楓葉紅,雲霧繚繞的樣子好美。

機車旅行可以感受到跟單車旅行很類似的氛圍,很自由的去想去的地方,看沿路的景色,跟我預期的一樣好玩,

路上看到奇怪的稻草人(?) 不顧下雨也要去跟雪寶照張相。

在低沈厚重的雨雲之下,前方裂開了一點細縫可以看見藍天~很開心的朝天上揮揮手~希望接下來還能有好天氣。

層雲峽抵達,在抵達之前會經過很多大型的飯店,這裡也是北海道旅行的一大景點,搭乘大眾運輸也有辦法抵達。


這邊是搭纜車的地方,把機車停在下面的棚子裡,讓它少淋一點雨,因為沒戴雨傘,所以就穿著雨衣行動。

可以自由活動之後,第一件事情就是跑廁所,濕冷的雨天真是會讓人忍不住尿急呀~~

研究一下纜車的車次跟票價,發現班車很多,每20分鐘就有一班,所以不用特地排時間,想來搭的時候再來買票即可。

但買票有陷阱,我實在沒想到纜車是分兩段式的,在這邊買的票只能搭大型纜車到中繼點,要再往上的話得再買一次票才行。

有點兒奸詐~? (還是應該說自己功課做的不夠仔細)

又是熊,北海道到處都是熊。

淋著雨騎車到這邊,偶好開心呀~原來層雲峽同時也是一個國家公園,而且這邊冬天也可以滑雪唷~

周邊主要有兩條馬路,就是商店、餐廳這樣。YES~一如以往的冷清。

雖然沒什麼遊客,但可以感受到這邊有良好的規劃過,不怎麼日式就是了,比較歐洲的感覺。

意外發現居然有溫泉~泡湯600円,算是很平價,雖然才大白天,但是身體冷冰冰的,來去泡個溫泉,露天的唷~可以看著美景

票在自動售票機買,樓上的櫃檯會收走,如果缺少入浴的用品也可以在這邊購買,把個人的衣物放在籃子裡面。

因為是開放空間,所以貴重品還是要想辦法保管好,但日本的治安真的好的令人心安。

泡湯的地方不能拍照,有分室內泡湯跟露天泡湯。女湯是「不老之湯」男湯則是「山之湯」

露天是非常的露天,所以一邊淋著雨一邊泡湯...感覺...有點微妙。加上冷颼颼的風一直吹來,身體不想有任何一部分露出水面。

有一大塊區域是塌塌米,可以看看電視或是投零錢享受自動按摩椅~

泡完湯好像整個人又活過來一樣,如果還沒有把HP補滿的話,那就去買咖啡牛奶來喝吧~這才是人生呀!

跟我預期的味道差不多~泡完湯一定要喝個什麼,才能「啊~~~」這樣讚嘆。


肚子咕嚕咕嚕的叫~泡完湯後到一樓的這應該是義大利餐廳吃午餐。

遊客又出現了~果然還是有的麻~只是下雨大家都躲在室內

店內用餐可以享受無限咖啡暢飲,點了一份番茄溫泉蛋螃蟹義大意麵。

因為蠻貴的(1,150円),所以再加點一個盤子裝著的白飯(好想用碗吃呀!),兩個人分著吃。我戳~

肚子餓的時候看到美食的照片真是危險...


老天爺給面子,雨勢已經小很多了。填飽肚子後回去纜車乘車處準備上山賞楓葉嚕~


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!