Day 12 另一邊的海岸

這一路走過去真的沒什麼特別的景點,就是Google步行導航的最短路徑。而有使用過步行導航的人,

就會發現一直走在各式各樣的小路裡面,或是每走幾步路就要轉一個彎,很難連續走直路超過5分鐘。


我覺得很不錯,可以看看觀光景點之外的函館是什麼模樣,不只是只有最熱鬧的倉庫區或是夜景。


開始走路,如果預計會走上一段時間的話,就要想辦法撿一根長度適中,很好揮舞的木棒給米莎莎。


這樣她就可以一路走一路揮,東指西指,打打這個,敲敲那個。


撿木棒很不容易呢,這種東西不是說撿就撿,而且還要長度適中,很好揮舞這樣~

就這樣一路揮一路走,看到覺得新奇有趣的東西就駐足觀看。


松樹(?)開花還結果了~


函館這樣獨棟的房子應該算是豪宅了吧?


在台灣要擁有一棟像這樣自己的房子真的很不容易呀。


日本的街貓,這花紋好特殊,感覺是虎班貓,可是又不是一般虎班貓的紋路


看到棒球賽還順便看了一下


步行導航模式的另一個特色就是會讓你走一些看似根本不存在的路。

但這一條是我自己發現的就是,從地圖上看,我發現只要可以跳過這短短的小溪,就可以省下繞馬路一大圈的距離。

剛好小溪有一段是比較窄的,一蹦就過去了,不知道當地人是不是也會這樣走?


繼續揮舞的小木棒,最左邊那棟灰色的大樓就是賣電動玩具的地方了~總算走到了,可喜可賀。而且還抄了捷徑~


噹噹~就是它,我搜尋函館有賣電動的地方,結果只有這一間,而且不是在鬧區,而是在郊區。

而且不確定有沒有賣new 3DS,就算有賣,也不確定賣完了沒?不過總算是走到了~真開心~


一進去就是電動店的氛圍(但店裡另一半是賣書還有唱片CD這些)這間店很大一部分都是二手遊戲(這市場真是大)

新遊戲/主機反而是少數,我雖然沒看到品切的字樣,但是也沒看到new 3DS發售的公告,難不成沒有賣?


在店裡東找西找,最後還是問店員才找到,今天明明是首賣日呢~怎麼這麼低調?

主機沒有實際展示,要買的話就拿這個小紙卡去櫃檯結帳,好消息是「有貨」,壞消息是「這邊不退稅」。


這一次new 3DS我買小台的款式,它的特色是可以換殼。

我就買了最右下角那個木頭材質的殼~(也是肖想很久了)


加上我想買一些造型很可愛的任天堂儲值點卡,可是點卡不能刷卡購買,只能用現金,

還好明天就要回台灣了,不然在這間店就噴掉了好多錢。


畫面右方那張薩爾達傳說的卡片真是超棒的!


在我東逛西逛的時候,米莎莎就趁機利用店裡面的充電線幫手機充電。


最後結帳的時候,因為沒有會員,所以也沒什麼折扣,加上不退稅,而且這時候日幣匯率不低。

所以買起來並沒有比在台灣買便宜,相反的還貴上了一些 Orz,但是開心麻~不計較這些。


總計我買了2款WiiU的中古遊戲(便宜!)一台new 3DS,一個外殼跟很多張點卡。

開心麻~~


主機都是到櫃檯之後才會拿出實際盒裝給你,中古遊戲的話,架子上都是空盒,也是到櫃檯之後才會拿出光碟給你,

然後檢查有沒有刮痕這些,大致上跟台灣的電玩店差不多,只是店員沒那麼嘴砲(疑?)定價就是售價。


曬戰利品~


結帳的時候才發現點卡不能刷卡購買,所以忍痛退了好幾張回去,只留下這三張。


買完電動之後再步行一小段路到公車站,然後搭公車到接近海邊的地方,接著又用徒步的方式繞了海邊一圈...


自助旅行的另一個特色就是,要很能走,所以建議穿一雙你最好走的鞋子出門(對我來說,通常就是指拖鞋)

今天出發買的市電一日券又派上用場了(這個比較便宜,不能搭公車,只能搭軌道電車,也就是市電)


市電橫向貫穿函館東西兩側,移動的距離其實蠻遠的。

越往東邊,車上的乘客就越少~


反過來搭越往西邊,車上就會慢慢的越來越滿~很有趣的現象。

一日券大概只要搭車3次左右就會回本了(搭一次約200円上下)


下車的地方(印象中是終點站)離海邊還有一小段距離,打算走一個圓形繞一圈,也是隨意四處逛逛~

函館的東邊有很多的大型飯店、溫泉等設施。


樹枝丟掉了,只好再給米莎莎找另外一根~走著走著就聽到飛機的聲音,函館機場就在不遠處,看到飛機是很稀鬆平常的。

明天就要回家了呢~當初安排機車環北海道的時候,都沒想到時間過的這麼快。


這邊的路燈造型非常漂亮,中間都是彩繪玻璃,每個的圖案都不一樣,晚上亮起來一定很美

這個就是剛剛搭的市電。

另一個圖案的街燈。


沿著河一直往前走,就是出海口,也就是海邊。

河裡面有非常非常多的鴨子~


總算走到了~~


我們又繼續往前走,翻過了矮牆,穿過了餐廳的後門,爬下階梯來到佈滿海帶的海岸。


到啦~~~這邊真的是嘸蝦米~

要說的話就是它是函館的東邊,而沒多少人會特地來這裡(除非你在這邊住宿)


建築物大多都是飯店(餐廳),岸邊很多的海帶,味道也都是海帶的味道。


如果你有更好的行程安排,那就去吧~這邊真的還好而已。沙灘也沒有整理,有很多漂流木,但是有沙灘呢!

印象中西邊的海灣因為是港口,好像沒什麼沙灘?


旅行麻~我沒有太多期待,只要天氣好,吃的飽,別生病,我就沒什麼特別的要求。

隨意走走四處逛逛都很開心~


回程還是要翻過矮牆


走不同的路到另一個市電的站牌,準備回去吃晚餐。

旅館林立就是這種感覺,也因為這樣,餐廳數量不多?因為大家都在旅館內解決了。


沿著河堤走,看到鴨子在追蹤一隻貓。


隔著一條河跟貓對望,順便感謝一下當初讓我們收養莫古醬的朋友,

在我們到北海道旅行的時候,每天都到我們家幫忙餵貓還有清貓砂跟陪貓玩。


前面就是市電站了,即使路上沒有車,大家還是會乖乖等紅燈唷~


等車中~研究路線圖(還有時刻表)


不同塗裝的車子,好可愛的外型~


我們的車在等紅燈,準備要進站了,旁邊剛好停一輛公車,可以比較一下市電跟公車的差別。


市電因為要牽電線,從車頂端供電(當電線地下化的時候就會成為問題),加上路面要有軌道,感覺保養的成本很高。

在很多城市都逐漸的被淘汰,變成公車或是地下鐵。少數還保有市電的都市我都覺得有一遊的價值~


這種復古的感覺真的超棒的!

地面還是木頭做的耶!如果不是故意仿古,那就是搭到非常有年代的車廂,很幸運~


司機的控制台長這樣,那椅子感覺超難久坐的。

而且日本的司機都很有禮貌,下車會跟你說謝謝。


一路搭回熱鬧的倉庫區時,太陽都下山了,這時候纜車那邊應該又在大排長龍。


我們先到倉庫區內唯一的郵局買郵票,然後寄明信片給自己。


日本跟台灣的郵政業務都超棒!明信片每張都寄到了,不僅沒有寄丟,甚至邊邊角角都沒有折損。


然後繼續搭市電,要去吃火車站附近的屋台(也就是夜市,或是說路邊攤)


喧鬧如函館,入夜後也是逐漸的安靜下來,只剩下餐廳還有營業。


屋台到了~大門橫丁,但是在這邊用餐的經驗讓我覺得很雷~我非常不推薦來這邊吃晚餐就是。


裡面的確是一間一間的,乍看一下很有氣氛。

但他是做出來的,並不是真的很有年代。


我們先進了一間燒烤店,吃了幾串烤肉串。


請大家小心這間店。

這烤肉串的味道,我已經完全忘記了,因為~

店內有客人不停的抽煙,而屋台本身已經很小了,通風不良,所以整室都是煙,我們只想快點吃完離開。

偏偏這樣的地方上菜不會太快,因為想讓客人喝喝啤酒,聊聊天這樣,等烤肉上來我們都快被香煙給嗆昏了。


再來就是結帳的金額,它有收一個入場費 300円/人,非常離譜,只要你進來,坐下來,就要給錢,就算你有點餐,還是要付這筆錢。

雖然白紙黑字寫在菜單上,只怪自己沒有看懂,也沒有早一點跟服務生確認這個費用是什麼意思?


然後又吃了一間炸串,之前去京都、大阪自助旅行的時候,在通天閣吃炸串的經驗非常美好,所以想再吃一次。


但我能說什麼?首先你想在北海道一個觀光客才會來的地方,然後想吃道地的關西大阪美食,根本方向就錯了。


味噌牛筋煮,味道甜甜的,還不錯。


檯面上那個是味噌牛筋煮,也是通天閣的名產。這間店不需要收入場費用,進來的時候先確認過了。

炸串就像這樣

不管點什麼,炸出來就是差不多的形狀跟顏色。

沾醬油(只能沾一次),然後吃掉~ 其實味道很普通,但是吃下來的費用蠻驚人的貴。

這食物還是在大阪的時候吃就好。

另外這間店沒有供應高麗菜。隨便吃就吃了2,600円,而且感覺跟沒吃過東西一樣。


好吧,今天的晚餐花了很多錢,但是吃不飽也吃的不開心,所以對橫丁的印象就很差。

加上今天走了很多的路,渾身疲憊的再搭車回到倉庫區的時候已經黑漆漆了。


暗夜之中,看到炙拉麵的燈火還亮著。


身上剩下幾百円日幣,想說吃碗拉麵把肚子給餵飽,這樣比較好睡覺。

依照慣例,點一碗拉麵,還有一碗叉燒飯。

拉麵就是..嗯,拉麵。只要550円。


最近讓我很著迷,便宜又好吃的叉燒飯,這間店的作法是什麼呢?

超高級的呀!!!而且只要350円,根本是超級便宜的美食。


不僅看起來很棒,連吃起來的味道都是五顆星的等級,還好回去睡覺之前有來吃個炙拉麵,不然今天收尾的心情就會很差。


嘿~今天還買到了我夢寐的new 3DS,怎麼可以心情不好呢~

人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!