Day 10 羊羊丘

介紹一下在札幌住3晚的旅館,大小適中,交通方便,缺點就是誤訂吸菸房,入住時即刻向櫃檯反應,依然無法換房間。

(我前陣子剛看完東野圭吾的「假面飯店」,現在回想起來,札幌旅館的處理態度跟方式都冷漠的不得了)


在噴了很多的消臭劑以及通風之後,現在臭味已經消散多了。但訂房的時候還是要注意一下,關於禁煙這件事情,在日本通常都是相反的。


今天的行程是要到札幌外圍的羊羊丘去踏青,因為是外圍,路面電車無法抵達,得搭公車。

而整個札幌是的公車總站就位於札幌火車站旁邊(還有周邊),所以一大早就先移動到火車站。


移動到火車站的方式依然是靠步行,路面走著走著就彎進地下道,這邊是捷運的入口,以及整條的地下街,可以一路走到火車站都沒有問題。


若是通勤時間的話,人潮會挺多的,但根據搭火車的觀察,從札幌外圍城市搭火車來上班的通勤族也不少。


地下街因為還沒到營業時間,所以鐵門都是拉下的,但照明依然很明亮,不像台北地下街,早上的時候去,黑壓壓的超恐怖。


走著走著浮出地下道,疑?怎麼又是大通公園,在札幌怎麼走都會經過這個地方。


今天是無懈可擊的好天氣,可喜可賀。


既然是郊遊,先把中午的便當準備好比較妥當一些,路上經過SUKIYA(不是吉野家)就進去挑好吃的便當。


牛丼店很方便,很多都是24小時營業,早餐、早午餐、午餐、下午茶、晚餐、宵夜通通都可以吃牛丼。

因為是國民食物,所以不論在種類、口味或是份量、價位上都深得我心。

店內一景。


經過前幾個月的單車環日經驗,牛丼店的店員通常都是全能型的,不論是點餐還是製作餐點,內外場全部都是一個人搞定。

點了一些白蔥絲燒肉飯還有綠蔥蓋飯等等,繼續往郊遊的路上邁進。(早餐應該是吃昨天買好的麵包、牛奶那些)

這麼大碗,料多味美才540円,昨天搭纜車的錢都可以在這邊吃上好幾碗的丼飯便當。


很快的就走回了巴士總站。

然後開始研究怎麼樣搭車才能到羊羊丘,經過詢問售票窗口(本來想說這種旅遊巴士,應該是在總站發車吧)

才發現不是在總站這裡等車,要走到外頭去在路邊等公車。

就是這裡了,雖然沒有LED燈跟你說車子還有多久會到,但是有超級準的時刻表可以看。

但車班是一小時一班車...所以運氣不好的話要等上一段時間。

我們是神運氣,只等了10分鐘車就到了。


車上人稀稀疏疏的,又是個很悠哉的景點。會去羊羊丘的一大票都是北海道各地的國、高中學生,搭遊覽車去。

車子沒有很新,但是很大台,搭起來也很舒服。往羊羊丘大約是40分鐘左右的路程。

搭公車的話會一路把你載到裡面景點處才放你下來,下車之後才憑著良心去買票這樣(因為你已經入園了XD)

售票處,票價不貴,加上可以用折價券省一點錢,有便宜到的感覺還是很不錯的~

票券上面就是著名,「男孩,要立大志!」的銅像,也就是為什麼有這麼多的學生來這裡的原因。


載我們來的巴士,因為車班很少,他也不急著離開,就在這邊停留等時間到才發車。



羊什麼的反而是其次(數量也沒有說很多其實)

滿滿的學生呀~有沒有?


然後大家拍照統一就會擺出一樣的POSE。

銅像是一個開拓北海道的先鋒(同時也是外國人來著),是北海道冒險精神的代表人物。

遠方的城市剪影就是札幌市。

這就是青春呀~BOYS BE AMBITIOUS

我說那位負責拍照的女學生,這樣妳就不在照片裡面了妳有發現嗎?


現場也有攝影機會拍照,跟在各大景點一樣,拍照會瞬間做成紀念品,讓你覺得「對方都做了,不買好像不好意思,好像很可惜」。

不過這邊的攝影師比較客氣,他們不會把你趕走說不能再這邊拍照,相反的還會用你的相機拍你拍照。

函館山夜景的攝影師是我感覺最差的一個地方,但那邊已經太商業化了,變成這樣只能說遺憾。


羊羊丘要白天來,晚上來就黑壓壓的什麼都看不到了。

中間有一個很大的建築物應該是個體育場館,後面的草皮理論上要很多多羊,但是今天數量比較少一點(喂~!)

不過天氣很好就是無價了,少一點羊沒什麼關係。


我們版本的照片。

手上的牌子是攝影師提供的,上面的日期很親切,可以讓你知道照片是哪一年什麼時候拍的。

至於拖鞋,沒錯~!我發現出國旅行最適合的就是穿拖鞋移動,透氣又舒服~大力推薦


羊在這

雖然這裡叫羊羊丘,但有沒有羊我不是很在乎就是。


而且羊不可以靠近摸,只能看著這樣(我想到清境牧場的羊好像都會被遊客各種玩弄)


這裡除了羊、景色、銅像之外,不免俗還有一些餐廳、咖啡廳、紀念品商店跟很重要的廁所。

大致上所有東西都會弄的跟羊的造型有關(包含廁所)


在樹陰下找個桌椅,終於可以吃飯囉~便當帶在身上就很想把它吃掉。

看起來很普通,但吃起來味道很好,飯上面都有淋醬汁,很好入口。

本來有溫泉蛋的,大概是在公車上晃呀晃的給滾下去了,可惜。


吃完便當,突然發現旁邊有一個免費的溫泉足湯可以泡,而且都沒有人耶~

天氣微涼,只要處在太陽底下就不冷,在樹陰下吃飯就會冷,所以能夠泡泡溫泉是很舒服的。


才想說怎麼都沒人的時候,就加入了幾位歐巴桑一起泡泡腳。有一搭沒一搭的聊聊天很愉快。


因為沒有帶毛巾(沒想到有足湯可以泡),所以得讓腳自然風乾。


要說可以參觀的地方的話,這邊有一個札幌歷年雪季(在大通公園)的紀錄展。

免費參觀,所以有空的話不妨來晃晃(是的,裡面都沒有人~哈哈哈)


然後還有歷年的雪季海報展出(這個蠻厲害的,可以看到當年的主題還有時代變遷)


當時最新,也就是2014年剛結束的第65屆雪季的海報是這樣的。


那上集就先寫到這,咱們下回見~


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!