第三天 聖米歇爾山 夜幕

肚子好餓~點了一份烤半雞套餐,再單點一份意大利麵。

已經不是用餐時間,所以店內客人少得多,大多都在戶外的座位區(可以遠眺風景)喝酒閒聊。

店內的擺設還蠻古色古香的~依序上菜吧~

套餐搭的前菜沙拉,右邊紫色的蘿蔔好像叫甜菜,之前吃都覺得味道怪怪的,但在國外吃起來味道卻很不錯~

有點甜甜玉米的味道~

取之不盡的吧給麵包~大多數的餐廳都會不斷的供應。

單點的肉醬意大利麵,出乎意料地好吃。

烤半雞佐蘑菇醬,搭配上炸薯條,半雞很小隻,但味道不錯~肉很嫩

甜點的蘋果派~好吃

米蝦蝦的評分系統給這間拯救我們肚皮的餐廳兩根大拇指評價。


吃飽後就準備要去旅館報到,早上背著背包辛苦的爬了整個修道院,其實大可以一到這邊就把背包拿去旅館寄放。

但木已成舟~腳痛就腳痛吧~

旅館在入口處沒多遠的地方,比較高級的房間再登記完之後,還要提著行李爬好幾階的樓梯才會到。

在訂房的網站才看到入住房客的感言『樓梯太多了~沒人幫忙提行李』這樣的評價。

但我們的房價比較便宜,房間就在櫃台後面的樓上而已,不用再辛苦的爬高高~

正在努力地尋找自己的房間號碼


找到了~202號房


一開始覺得住在島上設備可能不能跟外面的新建旅館相比。


但是一住之下驚為天人,房間舒適~寬敞~有浴缸~而且還有無線網路呢!

我本來以為要花高價住在木板床或是發霉屋之類的地方

偉大的浴缸~泡泡熱水澡可以舒緩疲憊的雙腳(說不定不只是痠痛~已經嚴重到肌肉發炎或是受傷了呢)


房間的窗戶往外看出去,就是熱鬧的大街,若從大街往上看的話,2F的這個窗戶就是我們的房間。


因為時間還早,島上又多是餐廳和紀念品店,我們打算搭旅館聚落<->聖米歇爾山的免費接駁車去那邊的賣場採買補給。

好小的接駁車~別看車上的車長很滑頭,他會很巧妙地詢問你住的旅館是哪間,以免不是旅館的客人但是白搭車(又有啥關係呢?)


太陽很快就要下山,沒多久天就要黑了。

搭接駁車到旅館聚落花不到5分鐘(自己走還挺遠的)

在還沒有大興土木清除淤泥的時候,因為泥沙淤積的關係,聖米歇爾山前面已經成了一整片的草原,而草原上都是好幾百隻的黑腳羊。

現在比較罕見了,如果真的很想看的話,大概只能在餐廳的餐桌上點來吃。

努力的挑一張是和聖米歇爾的明信片。

聖米歇爾鉛筆

滿滿都是布列塔尼風格的衣服~這時候沒買想說到布列塔尼再買,結果那時候花樣就沒這麼多可以挑,價錢也變貴了。

鹽巴紀念組合,裡面還會放各式各樣的東西。

這個是裝飾的酒瓶,裡面是聖米歇爾圖案的葡萄酒。

我騎單車的時候最喜歡買的2公升裝紙盒果汁,便宜好喝又方便攜帶~買一罐起來。

有點像我們的豆腐乳,但裡面應該是起司或是之類的...口味還很多

也是鹽巴,畢竟這邊靠海,所以鹽巴是特產有不太意外就是。

橘子!買起來!國外的東西也是秤種賣,單位是1公斤。法國的橘子真好吃~台灣沒有類似的品種。

就是這個聖米歇爾山餅乾,整座山都在賣,連外面的商店也在賣,我想不用特地到這邊來應該也可以買到一樣的東西。

顏色很恐怖的果汁…(汽水?)(沐浴乳?)


商店的隔壁是小餐館,在裡面點了一份三明治+一杯超級無敵苦的濃縮咖啡


能把咖啡煮的這麼苦,真是一門藝術。

飲用前

飲用後


哪有那麼苦?換人試試,飲用前

飲用後~~哈哈哈哈哈哈哈哈~~


米莎莎明信片書寫中,我是負責寫地址跟簽名的人。


其實舊地重遊,我覺得外部的旅館聚落看起來跟之前截然不同,我甚至找不到當年自己騎到這邊的那條路在哪


太陽慢慢下山之後,聖米歇爾山會展現截然不同的一面,會發光喲!

比上面亮的一點對吧~等天全黑之後,整座山都會亮起來。

等到山很亮之後想拍個照片,你馬的~根本黑到拍不起來呀 T~T

哇嗚~已經幾乎全亮了~而且還會有鐳射探照燈之類的東西,不停的繞來繞去~整個就很氣魄。

白天跟晚上看起來真得很不一樣呢~

橘色火燒山版~


聖米歇爾山入夜後,觀光客比白天又更少了,著名的雞蛋媽媽餐廳,吃蛋卷的人絡繹不絕。

烹飪方式是把打到冒泡的雞蛋裝在長柄銅鍋上,然後架在爐火上烤熟。

入夜後的街道還是很明亮~三三兩兩的遊客看著餐廳門口的菜單,琢磨著要吃哪一間比較好。

其實菜單上賣的東西,不論是哪間餐廳,都一定會賣著名的聖米歇爾蛋卷。

可是在網路上看過很多吃過的人的心得文章,無一不說這是很貴且難吃的東西,幾乎沒有好評@_@


我們繞了一圈,最後選在入住旅館自己開設的餐廳用餐。

坐在溫暖的爐火旁邊,由於客人並不多,服務生也顯得很輕鬆愉快。


剛剛才吃過三明治和苦不拉基咖啡,現在並不是餓到非吃晚餐不可。

問了一下服務生可不可以兩個人共享一份套餐?答案是可以的喲。所以就決定吃它一頓。

無限量供應的巴給又來了

到處都有的蛋卷,在這邊點一份小小份的當做前菜,外表看起來是那麼樣的嬌小可愛,酥黃粉嫩。

切開看裡面也是嬌豔欲滴的蛋泡,但吃起真的只有 =_="凸 這樣可形容

客觀一點的說,第一口還可以,但是越吃會越膩。

並不值得花很多的錢吃一份蛋卷,尤其是一份特大份的,這盤一小份的就讓我們兩個吃了好久~好久才解決掉。

不信邪人的可能會想說一定要吃雞蛋媽媽那一間原祖正宗的味道才會好吃!

我不會阻止你這麼做,但至少我跟網路上的那麼多人已經提醒你關於蛋卷的事了。慎重呀~慎重~

主菜是牛排跟炸薯條,很不怎麼樣~非常。應該點個黑腳羊排(這東西的網路評價就高得多)。

甜點是酸到極點的蔓越莓&草莓冰淇淋配上鮮奶油。


好吧,這一餐的確有點失敗 Orz 木已成舟呀~都這麼多個月過去了,也該釋懷了,至少今天的午餐還不錯…

明天一大清早要起床看日出,這麼一來~聖米歇爾山的白天、日落、夜晚、清晨都一口氣欣賞過了。

也不枉費特地在山上住一個晚上,究竟這一晚的代價多少呢?

答案是超便宜的40歐元,根本就便宜到不像話!!比住在巴黎的連鎖低價旅館還要便宜~緣分呀~緣分~


今日花費


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!