第二天 龐畢度中心

說不喜歡博物館的我,龐畢度中心還挺合我的胃口,大概它的展覽比較偏現代和裝置藝術之類的。

從蒙馬特一路下坡走呀走~就會到龐畢度中心,今天星期天~巴黎的博物館都是免費參觀。

就連貴桑桑的羅浮宮也是免費喲(但是暑假旺季時不適用星期天免費的規則)

這麼多年沒來,都沒什麼變化呢~依然是施工中的樣子(誤很大)

龐畢度的特色就是隨處可見的鮮艷水管和煙囪。


除了展覽之外,龐畢度前面有一塊頗大的廣場,也是街頭藝人表演的熱門集散地之一,但今天藝人很少。

只有一個美國獨輪車藝人獨撐全場(觀眾很多喲~)

一表演完,略施小費之後就要排隊進去龐畢度了,由於免費的關係,參觀的人還不少,加上似乎有人數管制?

但仍排沒一下子就進去了。


他還在耶~好懷念的先總統蔣公 中正

其實他是戴高樂將軍(貌似)


參觀的方向是要先從外露的水管電扶梯搭到上面,然後參觀下來。

一樓只有紀念品中心之類的地方(應該)龐畢度的展覽換得很快,並沒有固定展出什麼東西。


展覽的東西都是一些很奇怪的(哈)

巨無霸頭盔~跟鋼彈的某個角色頭上戴的很像

融化的腳踏車~

附帶一提,裡面是可以拍照的。

坐著假裝在欣賞,其實是腳酸休息中。

沙發?

用鐵絲網凹成的花朵

這好像是一個戶外超大型展示物品的縮小模型。

殘影燈,參觀者本身就是展示的一部分。

連廁所的標記都非常的意向,等等...廁所!? 快去尿尿呀~~~此時不尿更待何時?

這種黑色的小椅子是給展場的工作(監視)人員坐的,而這些工作人員都很不避嫌的在看書,玩手機等,做自己的事情。


我記得前幾年是可以出去外頭的~不知為啥現在不能出去了

參觀完畢,撤退收工,一樣要原路從外露的水管電扶梯拾階而下。


外頭,不是龐畢度中心的地方,也有很多的裝置藝術或塗鴉。

再來就不知道要做啥了~繼續往下走的話會經過巴黎市政府,是一個非常臭屁的地方,蓋的很漂亮

趁著天氣粉好~就一路一直往南走,穿過塞納河,又到了昨天一大早來過的聖母院

出國旅行,天氣真的是無法估計的一環,遇到好天氣可以讓你上天堂,壞天氣就讓你撐雨傘。


聖母院同時也是鐘樓怪人的舞台,而迪士尼的鐘樓怪人,裡面有很多石雕像所變成的角色當作男主角的朋友。


哎喲我的媽呀~全部都是人~客官你看看,這洶湧的人潮真是令人退避三舍。

補拍一張晴天的聖母院

把死掉的巴給拿來餵鴿子,巴黎到處都是鴿子,完全不怕人,都很胖~


然後我們就搭著地鐵去吃晚餐了~(還真早)

巴黎的地鐵站雖然不像莫斯科那樣經典輝煌到站站都是藝術品,但也算有自己的特色(勉強)

入站的時候要嘎票,出站的時候則不需要(貌似)很多出口只要走靠近就會自動開啓。

地鐵站周邊都是滿地的票根(其實大多是觀光客亂丟吧,因為當地人都是用月票或是類似悠游卡的東西來搭車)


晚餐不知道要吃什麼,著實苦惱了一下,本來想去參觀中國城的豪華商場,但是星期天沒開 Orz

看著燒臘店卻又提不起勁~(價錢很貴也是個問題)


所以我們....又跑去吃PHO了(掩面)

反正人都已經到中國城了,PHO就在旁邊而已,但昨天吃的那間生意好到爆炸了,萬不得已只好吃比鄰而開但是生意冷清很多的那間。

一樣是炸春卷

一樣是生牛肉河粉


為什麼生意好壞落差會這麼多呢?

我只能說顧客的選擇是老實的,隔壁的這間湯頭實在太鹹,吃過一次就感覺需要洗腎。

外加結賬的時候,餐點的費用跟消費稅是分開算的,不像PHO 14一碗麵假設10元,結賬就是10元。

所以這間開在PHO 14旁邊的店,米莎莎只能給予一根大拇指的評價。

不介意排隊等候的話,還是乖乖吃兩根大拇指的那間吧。

另外今天早上試走去蒙帕納斯車站的時候,順便把好幾張因為填錯資料而無法用自動售票機提領的票,透過人工窗口領出來。

這些火車票可是環遊法國一圈的通行證,得好好愛惜。


因為大量步行的緣故,晚上要抬腳

這樣真的有用嗎?


明天一大早就要離開巴黎~搭車前往聖米歇爾山,是我多年前到過門口,就深受感動然後掉頭回去的世界遺產。

這次總算可以好好的去拜訪參觀~好期待喲~


2005年8月1日,騎單車在入口拍的照片


今日花費


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!