第二天 蒙馬特&聖心堂

因為地鐵有一站就開在聖心堂的門口,下車的時候就幾乎等於到了,非常方便。

不然用走的話,一路到聖心堂都是上坡路。

不能免俗的還是要爬高高的樓梯上去~想省下爬樓梯功夫的話,旁邊也有纜車(?)可以搭。

但也要吃掉一張票的錢(跟地鐵、電車通用同樣的票)

上去的路不止一條,分岔成很多條路都可以爬上去~可以挑自己喜歡的地方走。

阿~關於綁幸運繩的黑人,是真的存在的喲!而且數量粉多。

但只要搖頭快速通過不要搭理就好,沒事的,並不會擋住路不讓你上去。

爬到了,這就是所謂的鳥瞰整個巴黎。

能做到這樣的地方除了聖心堂,就是蒙帕納斯大夏,巴黎鐵塔等處。

右邊那一根黑黑很突兀的蒙帕納斯大夏,就是巴黎市中心內唯一一棟的高樓大廈。


背後則就是鼎鼎大名的聖心堂了。

簡單介紹一下,他是白色的,說是用了特殊的材質石頭,所以被雨淋過之後就會越來越白。

但是那兩座輕綠色的騎馬雕像明顯脫色了不是嗎  Orz


另一個震驚的是,連鼎鼎大名的聖母院都是免費參觀,但是你猜怎麼著?

聖心堂居然要收費才能進去呢~!?

所以我們只在周邊繞了一圈,一邊參觀外面,一邊找廁所(公共廁所非常之難找~非常)

雖然要收費,但是等著排隊買票進去聖心堂的人還真是多....


這邊地勢比較高一點,照片上可能看不出來,但是風超大的~風大就會冷~所以也超冷的!

躲風的人

聖心堂入口處旁邊的門

除了步行跟搭纜車之外,還可以搭小火車從下面載到上面來,本來想搭小火車下去,結果坐上去才發現原來是要錢的~

趕緊跳車自己步行下山,換從別的路走下去~這條路是跟纜車平行的路,說是纜車,但距離超短的,

如果不是沒辦法走路的話,建議省下搭纜車的錢,拿去公廁尿尿都比較划算呢。

頗有科技感的纜車~


因為下雨的關係,還蠻多賣雨傘的地方

從聖心堂走回市中心就變成下坡,雖然有一小段距離,但仍打算用走的到龐畢度中心

一路上兩邊就都是觀光客的店,賣紀念品。

還有這種,應該講是騙人的攤位嗎?就是三張舖克牌(或類似的東西),換來換去之後讓你猜哪一張是鬼牌。

這種東西在有觀光客的地方百分之百就一定會出現,而且一出現就都是好幾攤,同時圍觀的人都很多。

這種盤古開天就存在的騙人伎倆,願意被騙的人還是很多?


一路往下坡走,想要找公廁都沒能如願,其實在聖心堂的時候就已經很尿急,跟著WC的指示牌走,卻什麼也找不到。

在如此緊急的時刻,我們跑去中式熟食小餐館吃飯兼尿尿(有用餐的話,廁所就是免費的)

只點了兩樣,炒麵跟炸雞翅,這樣就是午餐了。

廁所真的很重要,沒事的時候就多尿尿,不然就祈禱能夠找到廁所吧。

吃完飯後,天氣又轉好了~可喜可賀(收傘)


在路上的商場上看到餅乾店

好醜~哈哈哈~但似乎是個老牌子

走著走著還被櫥窗裡面的擺設給嚇一跳 XD

好像是酒吧還是什麼的...還沒營業。


然後又跑去喝了星巴克 =_="

喝點熱熱的東西真的可以改變一個人當下的心情和人生觀。

同時星巴克會提供免費的Wi-Fi上網~很不錯喲!且內用跟外帶的價錢是一樣的,在一般的小咖啡館,內用是比較貴的。

很可愛的小咖啡杯~(沒買)


待續~


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!