第二天 巴士底市集

今天由F1提供的低價早餐作為展開~一個人的早餐費用是3.95歐元

提供的東西不外乎麵包、咖啡果汁這些,但是他們家的土司特好吃!!(超市也有在賣這牌子)


有多好吃~?

潮~毫~吃~呀~(烤焦了...)


今天是星期天,巴士底早上有市集可以逛~吃飽後就往市集移動。

另外因為明天一大清早就要摸黑去蒙帕納斯搭火車,為了避免迷路,今天早上就先試走一次。

路上看到的水果攤,這一趟旅行吃了非常多顆的橘子,法國的橘子很小顆,但大多無籽,皮薄。價錢便宜


走路就盡量讓它簡單化,不要繞來繞去,從旅館到車站最簡單的方法只要拐一個彎,其他部分只要直直走就好了。

這個路口是要轉彎的分段點,走到這邊大概是全部路程的一半。


車站到了~可喜可賀~

回過頭看這些照片,原來那時候整個車站都是『少年PI的奇幻冒險』的海報呢~


試走過一次之後比較心安,也大概知道所需的時間,希望明天一大清早也可以順利走到。

再來就是從蒙帕納斯搭地鐵去巴士底廣場。不停的吃橘子~

今天是輕便外出日,就不需要背著大背包了~(萬歲!!)只要帶一個國中小書包就好。


天氣又變得微妙的陰,還帶點毛毛小雨~昨天明明都已經放晴的說~哎

這邊就是巴士底廣場,最近有看過悲慘世界的人,應該對最後一幕有印象吧。


四周環繞的看了一下~市集究竟在哪呢?

菜市場~底加啦~裡面賣的東西主要分成蔬果攤、起司攤,肉跟火腿攤、海鮮攤、麵包熟食攤和其他。

說是市集,其實是搭建在狹長公園的兩側,中間還有椅子和樹,所以攤位們並不大,但是數量很多,買東西的人也不少。

賣龍蝦和海菜…海菜?跟魚的攤位

花店~不能吃的東西我就沒買啦 ^^"

蔬果攤,國外的紅蘿蔔,就很像卡通裡面的紅蘿蔔,帶葉子,非常的細長。

然後國外的茄子特大~巨無霸的大,蔥也是超大!!

麵包熟食攤~歐~麵包~~我的口水~~

這個我們俗稱法國麵包的東西,就是巴給,價錢很便宜,壽命則很短暫。

要趁新鮮的時候吃才會外酥內嫩,一但巴給死掉了,吃起來皮就不脆,只是很韌難咬,裡面也潮掉了。

死掉的巴給只能拿去餵鴿子。

特華麗的熟食攤,法國的熟食攤不算少,比較常見的就是賣烤雞~非常多的烤雞~(而且便宜)

歐~林北的口水…我們在這間熱氣騰騰的熟食攤買了一根不怎麼樣,且是透過微波爐加熱的烤肉串(嘆)

起司攤~不知從何下手,買了也沒辦法直接拿起來啃(?)

雞蛋攤~特可愛,數量很多~

是不是?就跟你說了是菜市場~逛著逛著好像回到台灣的感覺~

火腿跟肉凍還有香腸的攤位

這個也很多人在賣,算是...開胃菜攤?各式各樣的醃漬物跟醬料。

剛剛提過的旋風烤雞,烤雞下面的是馬鈴薯,利用烤雞食滴下來的熱油來烤馬鈴薯...(口水)


逛菜市場比逛博物館有趣多了~至少還可以邊逛邊吃

離開市集之後,要轉兩次車才會到下一個目的地,蒙馬特。


巴黎的地鐵很方便,車資跟莫斯科一樣,只分為一次進出的錢,不管你搭多遠或是多近,價錢都是一樣的。

有的車站在地下,有的則是高架橋上~在這邊等車的大多都是要往蒙馬特的人

正確一點是蒙馬特的聖心堂,那是一個可以鳥瞰整個巴黎的山丘教堂。

出發前查到聖心堂有很多壞黑人,利用人多勢眾在你的手腕上綁什麼鬼繩子然後要跟你收錢或是兜售紀念品。

有點緊張又期待~待續~


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!