第十五天 天空 回家

嘿嘿~叫天空可不是因為這樣名字很好聽,因為這一天不僅僅是在巴黎起飛,上海轉機,桃園降落。

除了以上三個地點之外,其他時間都在空中飛呀飛的~搭長途飛機粉累呀~

身懷18萬的精品,安安穩穩的放在背包裡隨身帶著,其他的所・有・雜・物都想辦法放進新買的行李箱內。

努力整理完之後,發現行李箱合不起來=_=,東橋橋西挪挪,還是硬把它蓋了起來。

對中國航空公司的行李轉運很沒信心,但還是希望這個行李箱能夠平安地跟我們回到台灣呀~拜託拜託~(雙手合十)

搭著電車往機場的路上,車廂內突然走進一個人,說了幾句話之後,就開始拉手風琴,拉完後安靜的向乘客索取小費(非強迫)

因為他拉的很不錯,讓有點感冒的我,聽完這手風琴感覺整個人都健康起來了~所以我就把身上所有的零錢都給他(不到一歐)

一到機場,就有要旅行的感覺了~戴高樂機場真是超乎想像的忙碌呀~

延續昨天的霧氣,連機場都在起大霧,這會影響到飛機起降嗎?此時有點擔心~結果飛機果然延誤了~歎氣

離開法國之前,最後的一間PAUL,能吃多少蘋果派妳就盡量買唄~

恩~這個排隊的隊伍,如果我沒記錯的話,是在處理退稅的隊伍。

基本上在機場退稅本身就是個悲劇,最容易的方式就是用自助機器退稅,但不是每個單子都可以用機器退,此時只好來排隊…

如果你排完用人工處理的退稅單,還想直接在機場領現金的話,又要再排另一個更長的隊伍(還好我們是刷退到信用卡)

退稅單是要『寄回』給個大退稅機構去處理的,所以是不是要到處找郵筒呢?

我相信丟到郵筒也可以寄的到,但退稅區就有專屬的退稅用郵筒,給它丟下去就對了~再來就是漫長的等待(兩個月算基本)

退完稅了才要繼續處理登機事宜,由於無法預料退稅會花的時間,所以有退稅需求的遊客,記得早點到機場排隊(祝福你)

再見了~行李箱~把你放上行李運輸帶的時候,我覺得這是看到你的最後一眼~

因為關於東方航空能不能轉機直掛行李?網路上實在太多討論,其實我沒抱太大希望~沒想到~你還是跟著我們回到台灣了。

因為戴高樂機場一直在擴建,航廈越來越多,所以辦好登機手續,安檢完之後,還要搭各式各樣的機場捷運才能到登機門。

幾乎所有的歐元,都已經在昨天花光光,而僅存沒有花光的,也在機場的這間馬卡龍商店消耗殆盡,一毛不剩。

那位馬卡龍的店員,完全活在自己的世界裡,不管有多少客人在等,他夾馬卡龍的速度永遠是慢吞吞的令人惱火。

還好我是排第一個(連這樣我都會發火,更何況那些排在我之後的客人)看著店員慢慢的夾~慢慢的夾~(握拳)

由於飛機延誤了(三個小時好像),還蠻多人在機場發呆,我還是去躺著睡覺好了~

要回家啦~小雞們這一路上辛苦啦~沒有把你們兩隻弄丟真是太好了~

回家的感覺就是,從台灣飛往巴黎的倒帶進行版本,但出發前是興奮期待的心情,回家不用說就疲憊的多啦 ^^"

一起飛就差不多天黑了(延誤了好久)所以等天又亮起來的時候,就快到上海了~

本來想在上海的時候可以搭著機場捷運出去走走,但因為延誤的關係,也沒太多時間可以出去上海市區,只能待在機場等。

飛機上的食物就差不多是那樣,但對肚子餓的人來說,整盤掃光根本沒什麼。電影也看了好幾部~覺也睡了好幾回~

我覺得吃過飛機上的食物之後,下一餐只要不要太爛,相比之下都是人間美味。

你不相信?那我證明給你看,好比說~

這是飛機餐,雞肉飯好像~無法理解的內容

這是上海機場轉機的時候,在餐廳點的豬排飯~

我用豬排飯裡的一根豬毛都可以打趴上面那一盤連主菜是什麼都看不出來的飛機餐(但還是吃個精光了~)


很有趣嗎?那再來~

這是飛機提供的早餐,應該是煎蛋(?)配著三根炸什麼之類的~總之這是早餐

然後這也是在上海轉機的時候點的麻辣雞餐(看起來像早午餐),我用裡面的一顆小番茄都能樂勝樓上那盤煎蛋早餐。

但這兩盤看起來比較好吃的食物,價錢是很不友善地,講白了就是砍冤大頭的貴。(上海機場,愛注意!)


所以說人在吃了這麼多正常的食物之後,卻還是可以接受飛機餐,而且大多數人都會吃得很乾淨,這是不是很神奇的一件事呢?

我覺得只是單純的肚子餓,加上經濟艙的擁擠自然的降低了你對食物的要求,加上預期就不會有太高的水準,所以失望就降低。

上海轉機中,跟在法國轉機,最大的明顯就是臉孔,東方臉孔的數量不用多說,多於歐美臉孔。再來就是誇張的遲到跟誤點…

我對這間東方航空公司,其實褒多於貶,包括,它價錢便宜、長途飛行有飛機伸展操、個人視廳系統是能用的(電影還不少)、

轉運的行李順利的寄到了台灣、空姐態度極優良、座位挺舒適飛機也很新等。

大概出發前看了太多負面評價,所以有點緊張,但我本人給予好評。下次還搭~!

回家嚕~上海飛台灣,就不像巴黎飛上海那麼蛋疼,一轉眼就到了~直航萬歲~

領到了行李箱(耶)珍貴的機場接送用在回程的時候(回家比較累麻~去程幹嘛要接送呢?)輕鬆的一路搭著車回到家門口。

曬一下整趟旅行購買的東西,從衣服、鞋子到包包都有,看起來沒幾樣,居然花了這麼多錢...還好不是每個都自用的。

旅行就這樣結束了捏~隔天甚至馬上又緊接著要上班,連想調個時差都沒辦法,這就是出社會工作之後,想請假出國的可憐之處。

可以的話,我還是希望每次旅行能夠有充裕的時間(一個月左右)慢慢地~慢慢地玩,不用東趕西趕,可以悠哉地走。


法國我自己去了兩次,總算帶了米莎莎去認識一下這美妙的國家~下次去哪好呢?

話說米莎莎最近在騎室內腳踏車減肥,也許下次可以安排個單車旅行一起走也說不定?畢竟平常有在鍛鍊麻~ :D

寫了一個月,終於把遊記給寫完了~可喜可賀~ *^^*


今日花費


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!