第十三天 安錫 湖畔

明天就要搭一大清早的火車返回巴黎了(這樣還有一整天的時間可以待在巴黎)

由於安錫火車站那時候正在維修,連正門在哪都要找一下,為了怕明天找不到入口或是月台,所以今天先來考察。

回巴黎之後,火車環法的旅行就算結束了,安錫是返回喧囂之前的最後一個寧靜景點。

回到旅遊中心前的那塊空地,哇塞!跟早上起霧的樣子也差太多了吧!?連遠處的山都可以看得清清楚楚呀~

回到一樣的地方拍一樣的照片,景色真是優美呢~想不到起霧居然遮蔽了這麼漂亮的景觀。

隨著霧氣散去,湖邊的遊客也增加了(還是其實本來就很多人,只是都被霧給擋住)

本來只想餵天鵝(好乖好可愛)但是那些天殺的海鷗一發現有東西吃,馬上就會成群結隊的殺過來搶食~

你妹的!有沒有這麼餓呀!!還有可愛的小麻雀也會來分一杯羹。

霧氣散去之後,仔細一看那些木橋上面,其實都是大量的鳥大便~

要有好的鳥類緣分的話~麵包一定是不可少的~出國玩記得隨身攜帶麵包喲~

全景照片,感覺那個也不是阿爾卑斯山(太矮了)湖的彼岸霧氣還在,依舊白矇矇。

超驚人的世界級清澈湖水。真想拜見一下所謂的安錫湖泊水質管理機構是怎麼樣的一個地方,能把這麼大的湖泊管理的這麼好。

鴨子跟天鵝潛水應該是吃水藻吧?因為我真的沒看見裡面有魚(水這麼清澈不可能看不見)。

安錫湖繞行中,雖然不能夠繞一圈,但是也可以走到地圖所標記的邊界處再折返,今天是星期四,閒晃的人還是很多。

少了霧氣的遮蔽,太陽一時變得很刺眼,湖上面那一條石頭上全是海鷗。已經餵到沒有東西可以餵了。

好大的湖,能夠用腳走一圈的真的很厲害(貌似有完整的環湖道路)可惜我們沒有花8個小時給它繞行一次。

好刺眼~安錫古堡就蓋在高高山坡那邊,沒進去參觀不知道會不會覺得可惜呢?

因為時節是深秋要進入冬天了,滿地的落葉鋪滿了草皮~走起路來都喀擦喀擦的~

沒有人在掃落葉(故意的吧)讓這秋天的氣氛格外迷人~情報提供:湖邊有公共廁所,雖然要找一下,但是是有的~

不知道現在台灣的日月潭是什麼樣子?有漂亮風景的地方不可避免的都會發展觀光,而發展過度之後,還能留下漂亮風景嗎?

這些鴨子都很親近人,看到人就覺得會有東西吃,就算你不餵他們,只是長時間的坐在岸邊,鴨子們也會慢慢靠過來。

鴨子的個頭很小,一潛就會整隻都鑽進水裡面~而且他們會不停的大便(水質還能這麼好真是不簡單)

早上看到的那艘結婚愛之船,已經開這麼遠了~船上賓客滿滿~旺季的時候,應該也會有遊湖的觀光船兼餐廳吧。

這邊是我們繞湖的折返點(繞了樹一圈)才走到地圖上標記的邊界就有點距離了,真的要繞湖一圈真不是開玩笑。

早上我在旅遊中心問說可以用走的繞湖一圈嗎?對方的眼神告訴我『別這麼做~』但回答是『可以的~但距離很遠』。

一整天就在湖畔走來走去~時間倒也過得挺快的,舊市鎮比我想得稍微不熱鬧一點,這是有點可惜的地方。

商店是有的,只是感覺沒有特別想逛的動力~

晚餐在兼賣中式雜貨的餐廳裡面吃簡單的熟食,我誤會尼斯的熟食店了,點了春卷要額外收炸的錢是在安錫的中式餐廳。

尼斯的熟食店,炸春卷是不用加錢的~ Orz 請接受我的道歉 

點了糖醋排骨,蛋炒飯和兩根炸春卷,要說中式熟食店好處嘛,口味吃起來會很懷念台灣,價錢也比吃餐廳要便宜~

照片就用春卷當代表吧~坐在餐廳吃飯的時候,發現其實外國人也很喜歡買中式熟食吃~生意都好得不得了。

晚上教堂就開始漸漸的發光~我們從舊市鎮走到新市鎮,在比較熱鬧的商店街附近買了一個粉紅色的行李箱。

明天回到巴黎之後,要進行一些採買作業,兩個人的背包肯定是裝不下所有的東西,行李箱就這麼登場了。

真的不知道68歐買一個雜牌的行李箱是貴還是便宜?因為它是定價的5折然後再打8折賣給我們~

至今還在使用,也不算是用一次就會爆炸的爛東西~趕緊睡飽飽~明天返回巴黎後,要展開一整天的採買行程,一定很累人的。


今日花費

人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!