第十三天 安錫 霧氣迷濛

在安錫停留的時間並不算久,霞慕尼算是兩天一夜,而安錫則是兩夜一天,雖然睡了兩個晚上,但實際待在這裡只有一個白天。

每天的早晨都從梳洗開始,此時有點小小的危機,出國前帶的一條迷你牙膏,已經快要見底了~

幾乎擠不出來的程度,但還要再讓兩個人撐兩天日&夜的刷牙(後來達成了這困難的任務)

不想去藥裝店買一條新的,因為新的都很大條,注定用不完,帶回台灣的話行李的份量又增加了,所以就節省一點使用吧。

從旅館的窗戶往外看出去,覺得有點霧氣迷濛的感覺,以為只是太陽還沒有爬上天空的幻覺,其實真的是起霧了。

這邊的陽台還真多,看起來不像是旅館,而是民眾的住家。日夜都會聽到外面傳來聚會聊天的聲音。

早餐就由旅館提供,麵包比想像中的高級一點,除了一般的巴給之外,還有牛角麵包,飲料就是咖啡跟果汁這樣。

『傳統』的法國早餐變化真的不多,不同旅館的早餐價錢差異很大,可是吃的東西卻大同小異。

眼睛看到的所有東西都可以一直追加,吃到飽為止是這種早餐的優點,果汁好像是芒果,總之不是柳橙汁。

吃飽飽就出去散步吧~昨天那個晚上會發光的教堂,白天看起來就只是個平淡的教堂尖塔而已,稍晚的時候會進去參觀。

安錫的簡介說,安錫湖的水質由當地一個機構負責維護,水質良好。真的好的很誇張,水幾乎是透明的。

養了很多的鴨子跟天鵝,但不知道為什麼,水質這麼好,卻一條魚都沒看見。有什麼秘密嗎?

舊市鎮比較有觀光氣息一點,要往安錫湖的方向走也一定會經過舊市鎮。因為這裡是阿爾卑斯的山腳下,空氣很清新也冷冽。

那一座教堂的內部,都沒有人捏~內裝看起來是還蠻漂亮的。安錫蠻適合悠哉的旅行,人並不太多~

這是教堂內的其中一個展示品,不用多說應該也可以看得出來為什麼一塊布可以拿來展示吧~上面浮現了耶穌的臉~

旅遊中心設立在湖邊,一走到空曠的地方,霧氣彌漫的感覺就更明顯了,稍遠處就只有一片空白,什麼也看不見。

原本從這邊應該要可以看見安錫湖的~現在只看得到一片白茫茫~先去旅遊中心領一張地圖吧~

感覺沒什麼人的安錫,旅遊中心還挺大一間,難道這樣的地方也有淡旺季之分?

這一路上買了很多明信片,這種東西應該是暴利,因為它的價錢差異太大了,有的1張2歐,有的『20張』5歐...還有更便宜的。

湖咧~湖咧~湖咧咧~等中午吃飽飯~霧氣一口氣散去之後~重回這邊,看到的是截然不同的景色了。

超清澈的湖水,外加數量很多的天鵝跟鴨子,我們還特地走回旅館拿了沒吃完的麵包出來餵它們。天鵝好可愛~都不怕生。

這邊已經是湖畔了,好天氣的話可以一口氣看到湖的另外一邊,還有阿爾卑斯山的景色,現在只看得到一片白茫茫。

白茫茫~呀~白茫茫~散步的人慢慢出現了~大家都是霧裡來~霧裡去~湖的水感覺很淺(也許是錯覺吧)不到30公分。

不知道湖上面能不能划小船?

安錫湖其實蠻大的,經過我們在旅遊中心詢問的結果,如果要用步行的方式繞一圈(因為我們曾經步行的繞了杭州西湖一圈)

大概要8個小時或更久...現在開始走的話,運氣好就可以趕在太陽下山的時候回到起點~

不是每個白白的都是天鵝,有些是浮標。天鵝常常會把頭鑽到水裡面找東西吃,水上就只會看到一個白屁股在搖呀搖的~

小隻的鴨子則會整隻都潛進水裡~水裡有什麼好吃的嗎?看起來都沒有魚呀~

除了鴨子跟天鵝之外,還有大量的海鷗?又不靠海,海鷗哪來的?相比天鵝的可愛,海鷗們感覺肚子都很餓。

拿麵包餵它們還蠻恐怖的,感覺隨時會被海鷗攻擊~海鷗很靈巧,可以停在空中不動等你丟麵包給牠。

湖邊有小船,看來應該是可以划船的樣子。地圖上看也有租船的地方,但是沒有營業。

這是愛之船喲~剛好遇到有人結婚,喜宴辦在船上,等賓客都登船之後,船就會開到湖上,邊游湖邊吃吃喝喝。

湖中間的這個船型的建築應該算是安錫的代表建築物了。他被改建成各式各樣的東西過,像是監獄,旅館等。

現在則是變成老人安養院(實際有在使用)但還是可以進去參觀(要門票)

船的形狀 ^^" 當初設計這個建築的人真有玩心。

新舊市鎮的分隔很明顯,大大小小的橋梁連接著兩邊,這些橋都很小,僅能供人通行。

安錫除了湖之外,還有一個安錫堡,蓋在安錫高高的山坡上,參觀要付費,但不知道為什麼似乎不接受散客參觀?

其實太陽已經高高掛在天上了,但是因為起霧的關係,就跟陰天一樣~以為起霧會持續很久,沒想到過了中午就散的一乾二淨。

安錫堡的入口,之前是某一個很有錢的人的家,後來也陸陸續續地被改建成各式各樣的建築物,想進去就被攔下來~算了~

從外面看起來好像也不是多了不起的地方~換條路走下坡去~

舊市鎮小徑很多,錯綜複雜,地圖已經盡力將這些路都劃出來,有些路的入口實在很不明顯,就像是別人家的後院之類的。

繞呀繞的又走下來了,很明顯可以看到這裡的建築是蓋在斜坡上。

旅遊書上面有一張照片就是從這個角度拍過去,按圖索驥的樂趣呀~有試過的人應該都會覺得很好玩。

除了湖、古堡這些之外,要說安錫有什麼名產或是紀念品,我還真答不出來。

看我的~黑桃~A士!

因為沒有特別的地方可以去,我們跑去湖邊玩公園的運動設施...

四處晃來晃去~等中午的時候就可以吃午餐了。

行程的安排也真是門學問。想說跟團太忙,一直都在遊覽車上趕來趕去,自助比較悠哉。

結果一悠哉起來~還真是閒到不知道該做什麼好~有時候覺得一個地方只安排了一天,行程會不會太趕?

不會~(搖手)都只有閒的不知道要幹嘛而已~還沒有覺得時間太趕玩不盡興過~

船行屋的前面,這裡也是教堂前的廣場,後面就是舊市鎮,熱鬧的地方大多就在這一區了。

說到湖里沒有魚,但是從餐廳或是熟食店的項目來看,還蠻多都有在賣魚,所以湖里究竟有沒有魚呢?

這種拱門造型的騎樓是安錫的特色,有些新蓋的建築也會故意把騎樓設計成這樣。

蠻多人應該都看過這種造型的鹽巴(胡椒)罐子,這裡的顏色還真多,但這總不可能是安錫的名產吧?

中午了!!迫不及待去餐廳吃飯~~吃什麼都好~只要不是起司火鍋就行~

手上那一張是安錫的地圖,其實這張照片是想要拍後面那一桌的客人。外國人吃飯都吃得很好。

比如光是喝的好了,水一定是點要錢的礦泉水(或氣泡水)而且大多數人都會再開一瓶紅酒,我們則是都喝免錢的自來水。

這好像是送的~也不算是前菜~裡面是類似南瓜濃湯之類的東西。

這個才是前菜,結果也是湯,清淡的南瓜濃湯?

誒~我記得應該是豬排之類(今日特餐的組合)的~雖然我對這東西沒什麼印象,但味道應該是不差。

這個是單點的魚咖喱,一點都不像咖喱,一點都不像~味道應該還可以~

這個則是吃粗飽的,至今不知道它的名字,類似小米煮的糊糊地,可以配肉啦~魚啦~就像我們的白飯一樣。

高怪的甜點,冰淇淋上面那一顆不知道是什麼水果,是可以吃的東西~

但吃了我還是不知道這是什麼...吃午餐的好處就是可以點『今日特餐』前菜、主菜,甜點全包(不含飲料)

又便宜,又不容易踩到地雷。然後再加點一個主菜,兩個人就可以吃得很澎湃~

一開始到國外呀,買東西都是拿一整張鈔票讓店員找零,比如拿10歐買一個5.9歐的麵包之類的。

等待久了,慢慢地就會開始湊零錢,湊成剛好的數目給對方。這些硬幣不想辦法花掉的話,只會越來越多。

米莎莎的拇指評分系統給了這間餐廳兩根大拇指的至高無上榮譽~(可是我都沒印象了,腦海中只有起司火鍋的陰影)

吃完飯後~刷的一聲~~整個天空豁然開朗~完全大放晴了~~進餐廳的時候還是起霧~吃飽怎麼就差這麼多?

連遠處的山脈都清晰可見~飯後是沒有起霧的安錫下午觀光~待續~


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!