第一天 凱旋門&巴黎鐵塔

聽到要走整條香榭黎舍大道,可能會有一些傻瓜想說~哇~好浪漫喔。

但事實上只是一段很長很長的路而已@_@,背包很重,下雨鞋子都溼了,穿拖鞋腳露在外面很冷,所以一點都不浪漫。

附帶一提,這一趟我幾乎全程都穿拖鞋,不是穿拖鞋的時候(擔心有教堂不允許)穿的則是超薄的功夫鞋 。

走得腳很酸,中場休息,米莎莎換上了運動鞋。這個地方等我們環法一圈重返巴黎之後,已經被佈置成聖誕市集。


在還沒有走到凱旋門的時候,已經快被這麼長但是卻沒什麼特別了不起的香榭黎舍大道給打敗。

幸運的發現路上的商場裡面有星巴克,那就進去喝點熱的飲料順便坐著休息一下。

咖啡的價錢跟台灣是一樣的,在其他東西普遍都比較貴的情況下(三明治、水)就會有種『星巴克好便宜!』的錯覺。


然後就是隨處可見的豪華中式餐廳,這些餐廳做旅行團的生意應該都接到手軟。

我本來不是很能理解為什麼到了國外還要吃中式料理,這樣出國的意義為何?

但有次看到旅行社的簡介文件說道,當全程都安排歐式飲食食,團員無一不叫苦連天,所以會適當的安排中式飲食。

聽起來也算是挺有道理的~人總離不開一個習慣,畢竟我們都是吃米長大的孩子。


一路上我們也買了各式各樣的明信片,原則就是一個地區只買一張,而那一張要可以盡量的代表那個區域。

明信片除了寄給米莎莎的家人,也有幾張是寄給回到台灣後的我們。

其實歐洲的郵務系統非常~非常的簡單~郵票只分三種價錢

1.  最便宜的,法國國內寄送

2. 中等價錢的,寄送到歐盟的國家

3. 你要付的,寄送到所有不是歐盟的國家,不管是美國還是台灣,統一就是一個價錢。

但是郵資好像年年都在漲,這點倒是挺討人厭。


郵寄的地址只要在國家的部分寫上大大的『TAIWAN』 剩下的地址用中文書寫也可以寄到,非常的簡單。

走了好久~終於走到路底,看到凱旋門了,真的是騎腳踏車比較近也比較輕鬆。

要到門那邊參觀需要走地下道過去。

走著走著看到有人排隊就跟著排起來,想說上去凱旋門可能要排隊吧~


排了好久之後,我跑去隊伍的前頭一看...原來是要登上凱旋門才要在這邊排隊購票,

如果只是在門下邊參觀的話是免費而且不需要排隊的 Orz 

歐~我寶貴的光陰~還好有發現,沒有繼續給它排下去。


我記得前幾年這邊看起來沒那麼大,這次來感覺門又變大了很多...偷偷改建(誤很大)

因為我從來沒有好好的到凱旋門下面參觀,所以也不知道這邊有個無民戰士墓,火焰也是永不止息的喲

這邊就是香榭黎舍的路底,凱旋門本身是一個圓環,四周環繞著好幾條大馬路交匯。

為了不讓小雞白跟這一趟,在很多地方我們都給小雞留下了倩影。


在這邊稍作休息之後,接下來的計劃是繼續步行到巴黎鐵塔。

是的,從出地鐵站開始,聖母院->羅浮宮->凱旋門->巴黎鐵塔,全都是依靠步行。

其實並不是多遠的距離,而且散步是遊覽巴黎最好的方式之一~

我看到這個,都會想到台灣的小綠人會動,比較利害~


很順利的就抵達了巴黎鐵塔的上面,夏佑宮那附近吧。

因為從這邊鳥瞰鐵塔的景色很好,所以大多的跟團旅行都是到這邊看過鐵塔,拍完照就換下一個地點參觀。


但我們很有閒~所以可以一路走到鐵塔下面

還剛好遇到大砲齊噴水的情況~(壯觀)


走著走著過馬路就到鐵塔正下方了


現在正在施工,要在第一層的地方做一個透明的看台。

本來的計劃是要爬樓梯上鐵塔,但是排隊的人龍實在是…

而且不論是要爬樓梯或是搭電梯,全部都混在一起排隊,加上工作人員的態度極其惡劣。

所以就放棄了爬樓梯的計劃。

在鐵塔下的郵局買了郵票

不知為啥是空手道郵票=_=,但2012年,寄到非歐盟國家的郵票費用是0.89歐元,之後不知道又要漲成幾塊了。


特地走到鐵塔下我之前自拍留影的地方再拍張照片。

好久不見@@" 是的~我的頭越來越禿了。


鐵塔也逛完了~因為不能爬上去(看那長長的排隊人龍~~~)

所以本來已經很閒的我們,頓時又變得更閒,那就往下一站走吧~


計劃是走天鵝小徑往自由女神的地方走。

這條就是天鵝小徑,好像是以前誰散步的時候會走的地方,因為兩旁都是塞納河,其實挺漂亮的。


走了一天的路,正餐只吃了一條火腿三明治,累攤啦~


其實這種沒啥人的小地方我特別喜歡,可是著名的景點有不可避免的一定都是人潮洶湧。

所以換句話說,在11月這個旅遊淡季到法國來玩,其實非常的好~因為到處都沒啥人。


唯一不好的就是天亮的很晚(七點多),但天黑的很早(約五點~翻桌)


看了一整天的古色古香巴黎,河的另外一邊是科技巴黎


天鵝小徑短短的,路底就是自由女神啦~

這可不是山寨的喲~


眾所皆知,紐約的自由女神是法國贈送的,而巴黎的自由女神則是住在巴黎的美國人為了回禮而送的。

制作的一模一樣,只是尺寸迷你了一點~


路上經過我特愛的電動玩具店,那時候Wii U還沒發售,現在我家裡已經有一台了 =_=


今天的參觀行程就這麼結束了,住宿的地點在蒙帕那斯大廈的南方,距離有點小遠,所以移動是靠路面電車或是地鐵

票券則是一次買10張的套票會便宜很多,因為很多人都是買10張的套票,結果回國了還是用不完。

背包客棧之類的網站常可以看到有歸國的遊人在分送這些沒用完的套票~


在回旅館之前,要先搭地鐵去吃一個慕名已久(大概三天)的PHO名店。

PHO就是越南河粉的意思,到處都有在賣喲~!

這間PHO叫做PHO 14你隨便google都可以找到相關的資料,他很靠近中國城,算是好找,離地鐵站也近。

PHO 14之所以叫14,是因為它的地址是14號,隔壁也開了一間PHO,但味道就差強人意了一點。


點了兩碗河粉,一碗特製的,一碗牛肉的,餐前會先送上荳芽菜、洋蔥(醃過)跟檸檬辣椒這些

看在你是一個好人,如果哪天你會去吃PHO 14的話,切記他們家的辣椒非常~非常~非常狠毒的辣。

請不要加太多,以人類的體質,我覺得加超過3小片就是在自虐了~千萬要量力而為~辣椒真的很辣~

河粉上桌,由於外國人也來吃,所以店內分成用筷子吃的跟用刀叉吃的兩派。


另外還點了一盤炸春卷~豪~豪~吃~


我們施行用餐完畢會給分的系統,每次吃飽飯後,都由米莎莎在店門口做給分的動作

PHO 14在米莎莎的評定中得到兩隻大拇指的評價。


吃飽要走去搭路面電車的路上會經過中國城,看到很多坑爹的東西。

早上才參觀過聖母院,這邊有這…

中華聖母堂!? (仔細一看牆壁上的壁畫挺漂亮)

麥當勞在世界各地都會把名字翻譯成當地的語言,而法國的麥當勞在中國城所用的居然是簡體中文,還配上個廟的造型。


到了公車站了,公車用的票和地鐵用的票是通用的


那時候我們很緊張,一直想趕在太陽下山前回到旅館,好像天黑之後就會有妖魔鬼怪跑出來一樣。


另外就是因為時差的關係,雖然那時候才下午五點左右,可是生理時鐘則是已經凌晨兩點多了。

所以也很想回旅館洗澡睡覺好好休息。


下車後往旅館走去大約只要5分鐘,看著夕陽西下,人在法國的第一天還算挺順利的咩


在巴黎的兩天都是住在Hotel F1這個低價的連鎖旅館,由於實行極簡制度,所以能把房價壓得很便宜

在巴黎的那兩天,房價都是49歐一晚上。

我特喜歡他的浴室,牆壁上有一個很大的按鈕,要持續按著才會供應熱水,如果手放開按鈕,

水大概15秒後就會停止,洗起來很有參加軍隊還是夏令營之類的感受。


房間的內部裡面只有簡單的洗臉台,浴室跟廁所都在外面。

習慣了洗澡這點,其實F1的房間很乾淨,早餐便宜又好吃~是自助旅行的好選擇

我們的行李不多,換洗衣物更少,所以每天都會洗衣服,連最難洗的褲子都會洗,披在自己帶的童軍繩上

搭配房間內的暖氣系統,到隔天沒有全乾也會乾個8~9成。


另外每天都會吃一顆維他命B,消除疲勞避免感冒,明日再戰!


今日花費


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!