第十二天 安錫 地雷起司鍋

印象中是五點多的車次,有了轉車上山的經驗,下山感覺就沒那麼擔心,只是入夜後啥都看不見。

外加轉車其實也不全部都是火車轉火車那麼簡單。還是有點小緊張一下。

下山又是搭這樣很有名的阿爾卑斯公主號(之類的名字)

太陽下山後就啥都看不見了,算著時間跟抵達的車站,一班一班的往安錫接駁。

搭到這一站的時候,驚恐了一下,因為月台上看不到我們要搭的下一班車(什麼!?)對面月台也沒有,只好走回車站大廳。

結果連車站的時刻表也沒有寫他會停靠在哪一月台(VOIE),看著發車的時間越來越近,我們要搭的車究竟在哪呢?

19:00的車子,月台寫著『CAR』,Car我知道英文是車子,那法文是什麼意思呢?

只能說法國的TGV訂票網站太強大,由於霞慕尼往安錫在我選的時間點是沒有火車可以接駁的,所以系統幫我訂了火車轉巴士。

連轉巴士都可以一口氣把票訂到好~知道原來要搭巴士之後,趕緊離開火車站去找巴士站在哪邊?

就在火車站一出去的左手邊而已,其實並沒有什麼巴士站,就只是一個公車站牌。

好險有發現是要轉搭巴士,因為本來的計劃是就在月台等,看時間到有哪輛火車進站就跳上去搭乘(會被載去哪呢?)

坐在排頭,蠻佩服這些巴士司機,法國的路其實很小條,超難開,但是他們的駕駛技術真的是神技。巴士的車程約45分鐘。

剛抵達安錫,跟想像的很不一樣?湖畔的小鎮?這邊看起來有點發達過頭的感覺呀?其實這邊也是分舊城區跟新市鎮的。

來來回回走過頭了幾次之後,終於發現隱藏在巷弄內的旅館(還好他有掛招牌)

旅館本身不差,擺設品極其大量~到處都是各式各樣的東西,很像走進宮崎駿風格的房間內。

對這個地方不熟,所以入住的時候順便訂了明天早上要在這邊吃早餐(就是麵包、咖啡、果汁這樣)

房間本身還不算太差,還好大量的擺設品並沒有延伸到房間內(光是畫作,至少就有8幅以上)

旅館有提供無線網路(大多數旅館都有,但更大多數旅館都僅限於大廳使用),吐槽一下他的無線網路密碼實在是長&複雜的誇張。

我們抵達的時候大約八點,算一算正好是法國人吃晚餐的時候,向旅館老板娘問了一下附近有沒有推薦的餐廳。準備去吃晚餐。

晚上會發光的教堂(白天看起來則很普通)

這邊有一個很大的湖,而周邊則有大大小小的河(有的還是運河),所以橋梁數量也很多。

到了舊城區之後找不到老板娘說的餐廳,所以我們就自己找了一間瑞士起司火鍋(發音:房嘟)來吃。

首先實在是無法搞懂他的點餐邏輯,起司火鍋,兩個人共吃一鍋。就要點兩份起司火鍋。不能點一份一起吃。

而且你點兩份起司火鍋,他給你的起司鍋還是只會有一鍋。隔壁桌的,五個人點了五份起司火鍋,付了五份的錢,還是只有一個鍋。

所以是差別在起司的分量嗎?

再來起司火鍋也有分價位,特地問了一下會說英文的服務生,不同價位的起司鍋差異在哪?答案是不同品種(口味)的起司。

一般吃起司鍋,就是把切成一段一段的法國麵包丟下去,沾滿起司之後吃掉。

就這個~一大盤的麵包,附上兩根叉子。由於只吃麵包沾起司實在太寂寞了,所以我又點了一份沙拉。

這盤沙拉應該是整頓飯裡面比較正常的食物,那坨咖啡色像甜不辣的東西,應該是油炸起司。

另外我還超大器了點了一份綜合火腿切片,我完全把起司火鍋當成台灣的涮涮鍋在點菜,吃火鍋怎麼可以沒有肉呢?

整份看起來就像這樣,桌子太小還放不下,要放到隔壁的空桌去。看起來很澎湃~可是…可是...

味道實在是…太鹹啦!麵包光是沾著起司吃就很鹹(我以為會很清淡),那綜合火腿切盤的鹹味至今仍破壞著我的味覺。

實在鹹的太令人震撼!!打從靈魂的哀嚎!!我這個人口味算是吃得比較重,遇上這盤肉仍然是手下敗將。 Orz

因為實在不知道怎麼吃才正確(後來看著別桌的吃法才領悟)

所以我把火腿切一切,丟到起司鍋裡面去煮,根本就當成涮涮鍋在煮,還引來別桌的側目(他們也試著這麼煮了,會成為流行嗎?)

但實在是太鹹了,這盤肉這麼貴,我們居然可以鹹到吃不下去,幾乎有1/2動都沒動就請員工撤收。

是我對起司火鍋錯誤的幻想嗎?即使這麼樣的不好吃,價錢可不會打折,這頓起司鍋吃下來花了好多的錢(懊悔)

米莎莎吃完之後對這間餐廳的評價是『踩到地雷』。連小拇指都舉不起來了。

更令人傷心的是,吃完鹹得要命的起司火鍋之後,回去旅館的路上,我們居然發現老板娘推薦的餐廳了…WTF!

這邊建築物的人行道都是很可愛的大拱門造型。


如果覺得自己腎不太好的人,請不要嘗試起司火鍋。覺得自己很能吃鹹的人,可以挑戰看看,你會發現自己的弱小和卑微。

今日花費

人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!