第十二天 蒙特維 小雪人

看到雪要做什麼?

吃一點,做了(打勾)

在上面打滾,做了(打勾)

在上面滑行,沒工具(殘念)


還有堆雪人呀!!怎麼能忘了這麼重要的事情!!

堆雪人不是很容易的事情,看起來很簡單,做起來很困難,首先沒有工具,光靠空手實在是冷爆了!感覺都要截肢了。

再來就是藝術天份,這神馬呀??(掩面哭泣)雪人?猥褻物體吧...不~~我不相信~堆雪人會有這麼困難~~

美化開始~塑形,加上簡單裝飾(眼睛,圍巾,帽子)

噢噢噢!!!超可愛的!!請你跟我回家~~真難想像你跟剛剛那個猥褻物體(?)是同一個東西。

這個不能吃啦~要吃去吃路邊的積雪~

就決定是你了~小猴子雪人~(命名完畢)

還留有影片當做紀念,小猴子雪人在我們下山之前就已經融化了  TvT

因為它放在欄杆上面實在太顯眼,外加太陽已經曬到他了,我還很專業的把它移到比較陰涼的地上。

感覺跟雪堆呆在一起可以撐比較久~結果還是融化光光了啦~

在大家都搭著上山的小火車下山的時候,我們還待在山上,人瞬間變好少,時間也差不多中午了。

我們到火車站內附設的餐廳&紀念品店轉一轉。

賣一些奇怪的石頭~

就這個~土撥鼠,到處都有牠的商品。

超可愛的保溫杯。

小火車的布偶(16歐一隻,真是貴)

還可以買一個迷你路標放在家裡~100 ANS是這條鐵路開通一百週年紀念。

2歐一個的金幣也出現了,但這邊沒有擺金幣販賣機,這觀光紀念品金幣的商機可真是大,真是處處可見,

也許沒有這金幣出現的地方,就是所謂的冷門景點了吧?

車站旁的迷你小餐廳,看到籃子裡面有熱狗好想很好吃,就點了一份熱狗麵包。

其實在剛剛那輛小火車下山之後,到下一輛車上山之前,原本理論上,山上是沒有遊客的,所以這時候是工作人員吃飯的時間。

我們吃著熱狗麵包配咖啡,工作人員吃的超級豪華~分我一點 @_@

景色很好的餐廳,怕冷的話可以呆在室內,除了火車站附設的小餐廳之外,周邊也有旅館跟豪華的餐廳(淡季休假中)。

能夠在山上住一晚上一定很有意思(但晚上黑漆漆的根本什麼也看不見),住在山上的房價應該也是很恐怖吧。

熱狗麵包,看起來很虛,其實很好吃,裡面配著芥末醬是會辣的那種(隔壁桌的員工們正在山珍海味的辦桌)

從火車站的另一個方向(往冰河的反方向)是健行的路線,『理論上』一直走的話,就可以走回霞慕尼。

夏天也許有機會這麼做,可是冬天的話無異自尋死路,這邊的積雪很多,看慣了雪~到這邊還是會有哇歐~的驚嘆。

因為日照的關係,雪融化成水,又結成冰,所以腳下踩的其實是冰跟雪的混著,異常古溜~建議不要穿拖鞋上來(誰會這麼做?)

滿山遍野的雪~對於生活在會下雪的國家的人,雪應該是很麻煩的東西,但活在亞熱帶國家的我們,看到雪就跟看到神一樣。

有神快拜!雪上面寫的是 『Misasa ♡ Deray 2012.11.14』

旁邊的建築是休息中的旅館&高級餐廳(?)。

旅館的牆邊放了一根鏟子,試著剷了一下雪,實在是很辛苦的工作呀。

這邊往下走就是下山往霞慕尼的路,現在別說往下走了,連路在哪我都看不到…

蒙特維的這種山上健行步道很多,還分成等級,像是淑女級之類的。滿地都是雪的情況下,不管什麼級都不是很好走。

遇難的人,這真的不是我的襪子,但山上很冷,只好借米莎莎的襪子來穿。

這襪子有好處的,無聊的人士(火車站周邊)看到我穿的襪子,都不太會搭理我們。(有變態快閃~)

這就是雪融化成水,然後又結凍成冰,掩藏在雪地之下,踩到的話,就很容易滑倒。

這一條是淑女路線(告示牌上這樣畫的)

承先啓後,呼應遊記的最前頭,吃雪就是在這時候達成的。

還有雪地打滾也順便來了一下,正好有這樣的平坦空地,不滾好像有點可惜。

走著走著,另一輛小火車也上山了,帶上了另一批的遊客,我們則是等等要跟他們一起下山。看著沒有冰河的峽谷好寂寞。

這好像是爬山攻頂之後,大家都會撿一顆小石頭疊起來。越疊越高就變這樣了。

就醬了~沒有冰河的蒙特維,能做的事大概就以上這些,火車站的旁邊有當初鑿設鐵路時的歷史資料。

沒事做的時候就坐在觀景台餵鳥(黑色的),買麵包真好用,自己吃很便宜,吃不完還可以餵鳥或是餵鴨子。

下來就要搭小火車下山了,這就是紅通通車廂的內裝(不同節車廂略有差異)

下山的時候可以從高高的地方就看到霞穆尼(記得坐在右手邊,不然就...)整個好豔陽普照呀~現在是盛夏吧其實~

接著要等從霞慕尼出發的火車,一路轉乘到安錫去,霞慕尼如果是山腰的城鎮,那安錫就是坐落在山腳的湖畔。

在發車之前還有點時間,去了昨天沒開門的旅遊中心,裡面有很多關於霞慕尼還有這周邊的情報跟資料。

也去買了冰淇淋吃,它定價很有意思,買越多球就越便宜,最多可以買到10球。(1球1歐元)

我們只買了三球。真好奇這麼大球的冰淇淋要怎麼疊到十球而不會垮掉呢?

也去了霞慕尼的麥當勞,裡面的裝潢很別緻,就算不吃東西,進來參觀也挺好。

為了上廁所,我們還是點很虛的起司漢堡套餐~

坐在裡面,看著時間慢慢流逝,太陽快要下山的時候,就是我們要離開霞慕尼到下一站的時候了。


待續~下一篇有地雷~


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!