第九天 摩納哥(虛) 暮色

火車一路上停靠的站都是小不拉幾的那種,但是只有一站例外,不用多說就是摩納哥了~

火車站搞得跟機場一樣~這個火車站好像是挖在山裡面,因為摩納哥太小了,根本沒有額外的地可以蓋車站。

車站大門,風格跟法國的火車站大異其趣,整體建築看起來很新。

但車站前的前面不是熱鬧的大街,而是這樣,段岩峭壁,和拾階而下的樓梯。

(另一個出口是在大馬路上,旅館或是商業人士可以在那邊接駁,不需要從這邊走樓梯下去的)

一走到路上,就聽到到處都有喧嘩的人聲,是在辦活動,像是園遊會之類的,搬來了很多小屁孩喜歡的遊樂器材。

只是這樣的活動,居然就足以吸引這麼多的人!?!?

有一點驚訝,摩納哥人平常都沒什麼休閒活動嗎?

後面的高樓大廈,就是摩納哥了,是個很小,但是建築都很高的地方,完全跟法國的風格截然不同。

港灣裡面停了超滿的各式遊艇,一台比一台還要豪華,大的超級誇張,這邊的跟真正豪華的相比,都只能算是小船而已。

大台到拍不下的豪華遊艇(可惡~好像在嘲笑我的相機)相較之下,老舊的漁船在這邊就顯得格格不入。

四處亂亂走~遇到一群觀光客帶著導遊,跟著走正好可以導覽一下摩納哥。

這個髮夾彎在摩納哥賽車大賽的時候,好像是個觀看的熱門景點。

導遊有介紹點啥,但是聽完就全部忘光了。

跟著免錢的導遊走,很快就到了熱鬧的大賭場,這是側門的樣子,可以感受到裡面的華麗。

這是正門,雖然現在才中午,但裡面還是有應付零星賭客所開立的賭桌(可以進去參觀),到了夜晚一定更加熱鬧。

老實說我有一點失望=_=大概是去過澳門的賭場,看過華麗夜晚的紙醉金迷,覺得摩納哥的特色不是很鮮明。

真正高檔到嚇死人的地方,也不是觀光客隨便走就可以到的,除了這些有特色的建築之外,其餘的都是高樓大廈。

不是我的菜~速速離去~!

要秀~太陽要下山了,晚上的計劃是回尼斯的散步大道看日落的說~趕緊衝回火車站,搭火車殺回尼斯呀~~

摩納哥火車站前面不遠處有一個不知道是新還是舊的迷你教堂,青菜啦~

這邊的房子很多都蓋那麼高,住的人要是有懼高症的話可真麻煩。

區間車很多,抵達尼斯之後,在熱鬧的大路上又有電車,雖然不會直達海邊,但是會到附近,下車後再跑一跑~

勉勉強強也趕上了最後的日落景色~

跟昨天的爛天氣截然不同,散步大道上面好多的人~感覺就熱鬧很多。

海岸上的人依然不多就是。

尼斯的海岸視野很寬廣,一眼望去沒有任何遮蔽物,在暮光時間,很清楚可以看到左手邊已經是夜晚,但右手邊還是天亮。

全景照片是這樣的感覺,左邊已經黑壓壓,右邊的日光還清楚可見,正處於日夜交替的分隔線上。

再見了~太陽公公~這次我們在尼斯的最後一晚,明天睡醒一大早就要搭火車北上,準備往阿爾卑斯山出發。

我們沿著散步大道一直走~一直走~走到太陽完全下山為止。走到一間看起來非常臭屁的豪華旅館(兼賭場),然後回頭。

入夜的尼斯有種朦朧的景色,也許它佔地比較廣,或是熱鬧的地方比較分散,街上的人潮並不是很洶湧。

感謝路面電車,剛剛就是搭了這個才趕上日落的景色~(貌似逃票了好像^^“來不及買票就上了車)

又走回了昨天吃午餐的Sense餐廳,雖然它的排名如此大幅度的衰退(發生什麼事?)

但米莎莎還是給予它很高的評價,至高榮譽的兩根大拇指。

今天的晚餐超酷的~是商店買的沙拉加上泡杯麵(牛肉口味),看起來很便宜,其實並不是很便宜噢!

折合台幣一碗也要70元~但今天的午餐吃得太豪華了,所以晚餐就隨便一點解決。

接下來的行程還有阿爾卑斯山的『霞慕尼』和山腳湖邊的『安錫』,留點旅費給哪時候的美食吧。


今日花費


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!