第九天 芒通 海鮮大餐

今天的計劃是,從尼斯搭區間火車到芒通(蔚藍海岸的最後一站),然後用步行的走到義大利。

出發之前想了很多蔚藍海岸的行程,像是去香水之城,或是有一個鷹巢堡之類的地方。

出發前的簡易早餐,商店買的綜合沙拉,再搭配一大罐的鮮奶。

一出門只有一個哇賽~!昨天陰雨綿綿,能會想到今天居然變成晴空萬里呢!?

地上還殘留著雨後的濕嗒嗒,路上有輕軌電車的軌道,沿這條路往前走,到底左轉就是尼斯車站。

在火車周遭已經可以看到一些指引的標示,往輕軌跟往車站。

區間車的班次超多,加上不用對號,只要買了往芒通方向的車票,接下來有車就可以搭。

如果我沒記錯的話,這是上下雙層型的火車,乘客很少,沿路會停靠一站很有名的『摩納哥』

下午回來的時候會順道去那邊走一走~看看富麗的賭場和用馬路當賽車道的超迷你國家是怎麼樣子。

好天氣的蔚藍海岸真是無敵景點~實在太厲害了~昨天的雨天好像在做夢一樣。

芒通到了,真的是上下層型的電車沒錯。簡介芒通,唔~~是個靠海的小城市,還蠻漂亮的這樣…

今天剛剛好是一次世界大戰終戰紀念日,都已經過去這麼多年(1918至今),想不到芒通的後代子孫依然持續地在紀念這一天。

有聲勢蠻浩大的遊行,參加的人都會打扮成當年的士兵或是醫護兵的造型,相當講究。

騎兵隊~沒有意料到這場遊行的我們,整個就是賺到的感覺(雖然不是多了不起的活動~但很有趣)

步兵隊

醫護兵和補給

走在最後面的應該是遺屬,最後他們會一個一個在戰士碑前面獻花,這樣的景象永遠令人感到鼻酸。

可愛的小馬拖著酒桶吧~除了參加者,剩下就是圍繞著廣場觀看活動進行的觀眾。

活動的地點是芒通的一個廣場,廣場中央有一個紀念碑。加上圍觀者大約有200人左右。

意外發現~女兵?是說這樣的打扮(顏色)在戰爭的時候根本是槍靶子呀@_@ 看看這些士兵的裝扮,非常的用心。

從手上拿的槍,到身上穿的衣服,背上背的鍋碗瓢盆,都很講究。

我們那麼常買橘子(好吃又便宜)但是沒想到路邊隨處都可以拔的說~(我以為只有蘋果可以到處都能拔)

說靠海的小村子,一點也不假,這地方甚至在旅遊書上都有小小的介紹,因為靠海,所以有海鮮可以吃,還有一個舊市集。

沿著海岸路走最不會迷路,路標也寫著,往這個方向一直走~就會到義大利(ITALIE)

但是沒標距離有多遠,所以我們走得很辛苦 T~T

這是芒通的海岸,跟尼斯一樣也是石頭海岸,天空又開始佈滿烏雲了@@"

芒通的街道(所謂的舊市集就在這),路的正中央都會有一條比較低窪的引水道。一般來說都是設計在路的兩旁,而不是中間。

有騙到你嗎?不是雕像喲。

芒通也停了不少的遊艇,但後來到了摩洛哥,才真正的開了眼界,何謂高級遊艇 @皿@ 有錢人真的很超過呀!!

從上一張照片的地方走下去,就是一整排拱門造型的餐廳,這並不是新修建的,依照旅遊書的說法。

這樣的拱門造型已經是非常有歷史的建築,只是以前可能不是餐廳就是了。因為淡季,營業的並不多(還沒到吃飯時間也是)

餐廳前面的這一塊海灘是久違的沙岸(不是很柔軟的感覺,還是有石頭跟若干雜物)

然後隨著海浪的拍打,從海中帶上了大量的海菜(?)這樣的景象在夏天應該都看不見吧(被人工勤快清掃)

從海岸上往後一看,就是芒通的一覽了,建築的顏色好漂亮,沿著地勢高低起伏蓋起來的城市,走在其中感覺不到其規模還蠻大的。

書上也說這邊因為緊臨義大利,所以商業也很發達,很多生意人往返,且到處都可以感受到義大利風情。(有嗎?)

再來就是苦行生涯了,要沿著海岸路~一直走~一直走~直到義大利為止。

快到了已經~照片鏡頭的那峽角,以前是個盡頭,借以分隔法國和義大利。某年那個峽角被挖鑿打通了~從此天然的國境不在。

還留有一顆當年挖鑿通了之後的大石頭留作紀念,貌似已經25周年了?

我前腳到了義大利~

後腳又回了法國~怎麼樣~打我呀~

說是國境,但完・全・沒・有國境的感覺,除了這個牌子之外,異常的空虛(停車場吧這裡?)

辛苦走到這邊就竟是為什麼Orz 而且還要往回走到芒通(眼神死)

就是這麼遠~~箭頭處的熱鬧城市乃芒通是也~這一路邊往回走~我還邊伸出大拇指,想要攔一輛順風車把我們載回芒通。

但根本沒有車子願意停 TvT~大約走了幾百公尺之後,發現一間餐廳,也懶得算它是尼斯排名第幾,先吃點東西補充體力再說。

在研究這是真花還是假花的米莎莎

坐下來之後,送上了水,再來就是點餐,但是沒有菜單怎麼點呢?老闆就去大門口,把擺在外面的看板拿進來放在椅子上。

讓我們看著這個小黑板點餐 ^^"真是有趣呀老板~同時這邊英文會通,真是太好了,至少大概知道自己等下會吃到什麼東西。

這是贈品,誒~大概就是個味道很清淡的海鮮派之類,不復記憶。

前菜~三隻撥好殼的蝦子配上檸檬和一點點生菜。

看起來就比其它餐廳提供的還要好吃的巴給~

那一大罐不是酒,是橄欖油(配海鮮好像)然後盤子裡面是煮蔬菜,花椰菜、黃瓜、馬鈴薯(也可以配橄欖油)。

大盤的是焗烤海鮮,聽老板介紹的時候好像很豐富,其實就是一隻稍微大一點的蝦子,烤魚和烤海鰻(?)

味道一般般~但這盤焗烤價錢很貴 =口="

這是米莎莎點的,意大利麵加上蝦子一隻和淡菜(?)數顆。

籌錢中...這一餐居然吃掉了50幾歐,在港邊吃海鮮還這麼貴@"@發票上還有這間店的地址,有興趣的可以去挑戰看看。

店門口,點完菜之後,小黑板又被老闆放回了外面^^"

出乎意料的米莎莎給了這間有點貴的海鮮餐廳兩根大拇指的評價,大概是終於吃到了肖想很久的海鮮所以很開心吧~

吃飽飽就有精神了~原本覺得有點遠的回程路~三步蹦作兩步也就到哩~從這邊看過去,那一棟有著尖尖塔的教堂實在很顯眼。

剛好從港邊有路(樓梯)可以爬上去~

既然這樣就上去多看看這座城市

爬完了階梯之後,就到了~近看發現其實沒有很厲害(但顏色還是很漂亮,芒通風格)

然後在起起伏伏,旁若迷宮般的巷弄間穿梭,尋找回火車站的路~

走在大馬路上,一切是那麼樣的簡單,一旦把你放在巷弄內,東南西北都搞不清楚了(旅行的樂趣之一就是迷路)

我發現我喜歡芒通稍微勝過尼斯一些~

很多地方都有著細心的可愛

就這麼走呀走~當我們也不是很想走回大馬路的時候,大馬路就出現了~然後很快的就回到了火車站。

回程的列車一樣會停靠那一站很有名的『摩納哥』這次就下車去看看這奇特的城市吧。


待續~


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!