第一天 聖母院&羅浮宮

的確一開始因為壞天氣而有點失望,而且又濕又冷,又是一大清早,根本沒有地方可以去。

聖母院雖然近在咫尺,但也還沒開放參觀。


所以我們躲到聖母院前面的一間醫院『Hôpital de l'Hotel-Dieu』,進去的當下不知道是醫院。

只因為它有開放,而且沒有門禁森嚴的感覺,待在裡面把物品整理一下,順便等待天亮一點。


終於~開始有早上的感覺,雨勢則是忽大忽小,難以捉摸,就在聖母院開放參觀的那一刻,成為第一位參觀的客人


教堂就是莊嚴肅穆


比想像中的小一點,細長形的

兩旁有各式各樣的裝飾(?)

祈禱接下來的天氣能好轉,冷到鼻子都變紅了。

太早來了~幾乎沒有其他的觀光客~只能說很幸運,可以安靜又悠閒地參觀。

當初蓋聖母院時的小小模型

聖母院的縮小模型

這個就是棺木啦~能夠葬在聖母院內應該都是大角色,只是我看到這些漂亮的棺木,都很難相信裡面真的有遺骨…

彩繪玻璃


我們參觀的時候,看到文宣上寫著2013年就是聖母院的850週年紀念,不知道會有什麼活動呢?

850週年紀念的募款箱

這個是入口處

到處都可以看到請安靜的參觀的各國標語


等參觀完聖母院之後,天就亮的差不多了~雨也小了一點


準備往下一站,羅浮宮前進~法國的公廁都很大一間,一次只能容納一名大人使用,而且是要收費的。

廁所對於隨時隨地想便溺的人來說真的是很重要呀


這時才想到早餐都還沒吃,在路上經過的麵包店買了法國麵包做的三明治吃

裡面還有夾酸黃瓜,味道非常的不錯~買到後來就知道JAMBON是火腿、FROMAGE則是起司

忽大忽小的雨勢...米莎莎手上的雨傘變好了,因為那隻壞掉的雨傘變成我在用T~T

只能說有撐跟沒撐一樣

下雨的巴黎,塞納河~離開聖母院要過河才會到羅浮宮,並不算太遠的距離,但因為雨勢的關係。

時不時要躲在屋簷下躲雨,所以感覺走了超久才到。

結果超厲害的,從羅浮宮的後門走了進去,穿越小廣場之後就是著名的透明金字塔了。

想參觀的散客也要在這邊排隊等待安檢,旅行團則是遊覽車整團直接開到羅浮宮的地下室,所以視覺上這邊還挺整齊的。

就素這個啦~鄉巴佬的最愛(誤)


而且才一大早而已,就已經這麼多人再排隊了,大家真的很愛羅浮宮

跟大家分享一下高個子的人眼中的世界,就是很多的頭頂這樣...

雖然看起來排很長,但其實只是排隊在等待安檢而已,消化的速度很快,等到了下面還要在排隊買票一次(可以用自動售票機)

其實外國人也是會用雨傘的,並不是每個外國人都很喜歡淋雨。

買到票啦~可喜可賀~進去參觀前還要把包包拿去置物處寄放,是免費寄放還挺不錯。

買完票的時候,透過透明金字塔往上一看,居然已經放晴了!?剛剛在聖母院的祈禱也太靈了吧!


因為我們不是跟團,也沒有拿導覽幾,我個人剛好不是很喜歡博物館,所以就用直覺四處移動。

沒想到非常順利地參觀到了著名的幾個東西。


都是在迷路的情況下發現的,比如一個轉角發現怎麼一堆人在那邊拍照,這個是啥呀?

某個船頭女神之類的嗎?總之是很有名的東西,而且還是羅浮宮的鎮館三寶之一


我自己覺得羅浮宮的館藏多到有點過分的驚人的地步

什麼都有(貌似都是以前拿破侖征戰搶來的)~數量真的超級無敵多~


蒙娜麗莎也看到了,我相信九成的人第一眼看到蒙娜麗莎的時候,第一個想法都是『好小』(幅)

等參觀完才發現可以租借任天堂的3DS當做導覽工具

真的很有趣~可惜沒有提供中文的界面(日、韓可是都有喔~)

就這麼火速地參觀完畢,從買到票開始計算,加上置放行李,領行李,

搭迷你電梯離開羅浮宮,總計時間花不到50分鐘就參觀完了。(鼓掌)

米莎莎常說我都拍她眼睛閉起來的時候。可是我覺得這樣的照片很可愛,以後一定會成為流行!

剛剛的好天氣只有曇花一現,等參觀完之後,又變成陰天了~


羅浮宮前面放了很多的踏腳石柱,讓遊客可以拍照留念。


因為知道是冬天,但不確定會有多冷,所以米莎莎準備了禦寒三寶。

圍巾、口罩、手套~


從羅浮宮的後門進來,參觀完之後要一路從正門出去,走整條的香榭黎舍大道,一路走到凱旋門去。

其實凱旋門有很多個,羅浮宮前面也有一個,但是蓋完之後,被拿破侖嫌太小,

所以又蓋了一個更大的在路底(就是比較知名的那一個)


路上經過一些已經記不得名字的花園

因為下雨積水的關係,並不是很好走,但天氣逐漸地往好的方面發展~可喜可賀


走到方尖碑了,這是埃及贈送給巴黎的禮物

這個柱子好高~天氣則好詭譎。一定會放晴的!!自我鼓勵!!


這個好像是協和廣場的噴水池,因為穿著PRADA的惡魔這部電影,有一幕是女主角把手機丟到裡面去。

所以米莎莎也要有樣學樣,把手機丟掉之後去買iPhone~(喂~!)


待續~


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!