第八天 尼斯 第2名

迷迷糊糊睡醒的時候,外面已經天亮了(也就是已經超過7點),半夜雨勢蠻驚人的,

大雨直接打在車廂頂,從車內可以清楚聽到滂沱大雨的勢頭。火車則是毫不受阻的前進。

起床啦~已經快到尼斯了

睡袋的下面有鋪著睡墊,但我的是破的=_=" 不影響使用就是。

這是我們搭乘的13車廂,車廂的號碼是一本可以翻頁的小本子放在卡盒內。

尼斯火車站,採光透明,種了很多熱帶植物(?)非常漂亮。這個是火車的屁股,只是一般的國鐵而已,不是TGV。

不大不小的火車站,感覺還蠻安全的。

這是在從火車站往旅館的路上買的早餐,很難吃@_@

老闆問我們是哪裡來的?我說Taiwan,老闆想了一下,就接著說『馬殺雞很有名~』

有嗎?我想你是誤會成泰國(Thailand)=_=

路上經過的超市,裡面有賣熟食,這麼多東西可以挑,卻買了都是骨頭的雞小腿,接連被難吃的麵包和不划算的雞肉攻擊。

不是個很順利展開的早晨~外加雨勢雖然到了尼斯變小,但陰雨綿綿沒停過。

幸好還是有好事發生,旅館很好找,且雖然才一大早,老闆已經願意讓我們提早入住(淡季的好處)

就在這歇著吧~沈重大背包~

房間的水準很微妙,低價旅館大概就是這樣的感覺,尼斯很多這種公寓改建成的旅館。

設備也許一般,但是地理位置卻又很好,這房間外面還有一個陽台。(淡季的好處)

廁所跟衛浴則是在外面的共用式,住的人不多所以其實沒啥影響。且房價很便宜(淡季的好處)

在這要住兩個晚上,第二天的時候,連老闆自己都大包小包地出門渡假,整間旅館只剩下我們兩個人。

雨貌似停了,只是假象而已。趁著短暫的陰天,一到尼斯,第一件事情就是先往海邊走,而熱鬧的舊城區(商店街)也在那附近。

如果沒看錯的話,箭頭指的那一個有陽台的房間就是我們住的地方。

路上看到的中式熟食店,買了一根春卷,現買現炸。

結帳的時候才發現,春卷的價錢跟炸春卷的服務費是分開算的…(誤會,是免費的,要服務費的是安錫的店。)

炸過之後尺寸還有點縮水,看起來不怎麼樣,可味道真是超好吃!

好像在迎接什麼活動,尼斯靠海的區域,原本是個公園的地方正在大興土木,這根高高豎立的鋼樑就成了我們的指路標記。

海邊到了~但是下雨 XD 奇怪?這邊是石頭海岸?怎麼我印象中是沙岸呢?人的記憶真不可靠~

幾乎沒有遊客~冷冷清清~冬天的海邊好寂寞~(好天氣的時候,還是很多人在這邊散步的)

不服輸的蔚藍海岸,通常壞天氣的大海,整個海面都是烏黑(或是灰黑)一片,這裡依舊是藍的。

不甘心因為下雨,怎麼樣也要碰一下水的人。

差一點,再往前走兩步。

哎呀~結果來了個大浪~下雨真的好寂寞喔 @_@都不知道要去哪好。

尼斯的街頭,新型的路燈上面有個像是坐佛的雕像,晚上會發光(什麼顏色都有),尼斯也有路面電車,方便不想走路的人。

在旅館的時候上網,查了一下尼斯有什麼好吃的餐廳,當時在TripAdvisor排名第2的Sense餐廳離旅館就只有一個轉角而已。

(大驚~才短短幾個月而已,這間Sense餐廳就從排名第2變成排名第90)

努力地把時間耗到中午,等餐廳營業進去當第一個客人。

趁著營業前在門口研究菜單的人。

終於盼到你開張啦~餐廳內的擺設就跟網站介紹的照片一樣,有很多巧思的地方。

一進門就會看到地上有長條型的透明玻璃,下面可以透視看在地下室煮菜給你吃的廚房工作情況。

差不多這意思~

擺設雖然不能吃,但是看起來很用心。

我們點了很沒有創意的餐點...兩份今日特餐。

點今日特餐是不錯,通常是經濟實惠的選擇,但是點2份一模一樣的食物就很傻,

等於把雞蛋放同一個籃子,且不能分著吃對方的食物,所以點菜的時候,無論如何盡量都點不同的東西會比較彭湃一點。

前菜:南瓜湯配著小龍蝦(殼不能吃)

主菜:燒烤牛肩肉(之類的)配蘑菇醬還有極大量的小米糊?小米糊味道不差,但是分量太多了!!!

肉不得不說有點老=_=雖然很大塊,但是吃起來沒有很爽的感覺,嚼得嘴巴很酸。

甜點:巧克力蛋糕配上一球冰淇淋,我完全忘了這東西的滋味,應該是一般般的口感吧。

不可少的飯後咖啡,喝久了慢慢地就覺得沒那麼苦,最苦的還是聖米歇爾的咖啡。

這樣就是我們的午餐了,收據放在一個壓花的盒子裡面送來(什麼都很講究)

雖然我們都點今日特餐,但是有一點點不一樣,一個是前菜+主菜,另一個是主菜+甜點。

不知是為了省錢,還是法國人慢慢的也不是很強調一定要依照前菜,主菜,甜點這樣的規矩吃飯。

吃飽忘了在門口給拇指評價,以我的記憶,給他的裝潢一根大拇指,食物就半根大拇指好了。(其他客人點的菜看起來蠻好吃)


飯後有尼斯市區迷路亂走~待續~


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!