第七天 聖特美濃 葡萄園迷路

如果是想要大大節省旅行經費的話,我個人是很推薦住F1旅館~甚至願意免費幫他們打廣告。

價錢便宜這個基本的就不用多提,在各大城市都找得到F1的蹤影,缺點就是位置比較偏一點。

優點很多喲~乾淨、衛生、早餐便宜又好吃,至多可以住三個人(或更多但收費不會增加)。

房間內有免費WiFi(很多旅館都只有大廳提供WiFi服務)、隨時有熱水可以沖澡等。

是的,別看它房間或許不大,睡到三個人是基本的~裡面有一個上鋪跟雙人床下鋪。

這次旅行的主要城市我們都會找找有沒有F1可以住,如果是步行可達的地方,就會選擇F1。

掰掰~便宜又實惠的旅館,今天要在外面遊蕩一整天,直到晚上10點搭上夜車為止。

這表示大背包得背在身上一整天=_=(很快這工作就會落在我頭上)

步行回波爾多車站,臨櫃買火車票(其實也可以上網訂用信用卡付款,用車站的售票機領票)。

距離發車前還有一點時間,就在車站前亂亂走~

特愛橘子的人~買起來~

意外又發現一間家樂福~來準備今天的食物補給吧。

大家應該都知道家樂福是法國的牌子吧?除了這種超級大賣場型的,也很所謂的家樂福City,規模比較小,

但是可以隱身在都市的公寓之中,每次發現都是個驚喜(國外的招牌實在低調的很)

是沒有要大肆採買到非得用手推車不可,但是可以暫時放一下包包也不錯~

什麼!?烤半雞外加烤馬鈴薯,居然才2.8歐!!這也便宜的太驚人了吧!!!(午餐便當確定)

這個牌子的吐司就是F1旅館的早餐會供應的那種,今天早上我們離開F1之前又吃了好多片的土司。

採買完畢回火車站~火車差不多應該要出現了吧?因為是短程路線,所以眼睛要放亮一點,這樣的火車車廂通常超短。

給要去波爾多的人一點資訊,要到對面月台的話,地下道的入口在這邊,不是在室內。

就是這列啦~果然是超級短的火車,車頭不算的話,只有一節車廂~哈哈哈~不睜大眼睛找可是會從長長的月台上呼略它的。

要離開波爾多,又要過河,旁邊那座橋就是我們用走的~來來回回經過的橋,出發時波爾多是陰天,也好~少曬點太陽。

距離還蠻近的,印象中5~6站左右就到了,聖特美濃是一個非常~非常小的站,沒有自己的售票處(已停用)。

只有區間車會停這一站,需要從這邊上車的人,可以上車後跟車掌買票(如果找不到人買票~那就是免費了^^")

非常的鄉巴佬~一下車看到月台邊種了葡萄~就很興奮~葡萄園耶!!其實跟廣大葡萄園相比,這邊比較像是葡萄盆栽。

聖特美濃火車站,內部已經停止使用,前後出口都封起來,有點可惜~萬一下雨的話,遊客連躲的地方都沒有。

一起下車的不到10人,大家都在摸索著怎麼往聖特美濃移動,觀光書說步行約XX分鐘。

我們想說既然這麼近,路上遇到人問一下應該就可以到吧。事實上的確是這樣喲~路上遇到的都是好人。

巨無霸公廁。小小的火車只有一節車廂也沒有廁所,只好花點零錢來上公廁了。

一走出火車站,前面有一個小小的i,幾個女生在那邊研究地圖, 究竟聖特美濃在哪呢?

答案是這個路口右轉,然後一直走下去就會到了。

所謂的i只是一張地圖,是這樣畫的,橘色圈圈是我自己加上去的,是現在的所在地(火車站)

橘黃色的區塊就是聖特美濃。看起來還蠻大一區的說,有點規模的感覺。旁邊還有聖特美濃的放大詳細地圖。

這一路走過去,路上不是葡萄園就是釀酒廠,沿路都是酒的味道~非常的醉人@@"

本以為不是採收的季節,但仔細一看也結了很多的葡萄呢。

觀光書上有提到的,觀光小火車,他會載著你到葡萄園(酒莊)裡參觀,頗受歡迎的樣子。

葡萄樹(?)並不高,以米莎莎當比例尺的話,大約140公分左右一株。我們這時候已經偏離了大馬路。

因為從路邊就可以看到聖特美濃的圍牆~所以我想說從這邊應該可以切個捷徑過去,結果一走就開始迷路。

有看到嗎?前面土黃色的就是聖特美濃的圍牆,四周都被葡萄園所包圍,我正研究著怎麼樣可以穿過葡萄園走進去。

這件紅色的衣服是NIKE送的保暖排汗衣~3Q啦~

畢竟是葡萄園,是農地,所以都是泥巴路,怎麼不好好的走大馬路進去就好,硬要來這邊走泥巴路呢?

近看一點,葡萄都長得很好~

到處都是葡萄園呢~這邊是高高低低起伏的地形,聖特美濃在至高處,所以我們一直往聖特美濃走,就等於越爬越高。

視野很遼闊,從這邊一眼望過去,只要是農作物,就通通是葡萄園~

城牆就在那~究竟要怎麼才能過去呢??

總算是稍微靠近了一點,至少走到城牆邊了,但前面是死路,看來只能翻牆而過了。

這個是示意圖,但我們剛剛真的翻了牆才進入聖特美濃,正確來說是某個人家的後院,然後又翻了一道牆,才又走在路上。

終於看到聖特美濃了(嗚嗚)原來城牆跟聖特美濃沒什麼關係....它單純就是個牆壁而已,請乖乖走在大馬路上就好。

下一篇是聖特美濃的觀光~待續~


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!