第五天 坎培爾 可麗餅

從旅館往舊城區,是在步行的範圍內約5分鐘就能到的地方,卸下了背包上的重擔整個人輕盈的可以飛~

歐式的建築,舊城區圍繞著教堂,逛著逛著如果迷失在巷弄的話,抬頭找教堂就知道自己身在何方。

觀光客挺多的呢~天氣涼爽舒適~可喜可賀~

我對這東西的印象就是很貴,不知道在高級什麼?一路上都沒有吃,一直到離開法國前才在機場買了幾盒當伴手禮。

我最愛的電動玩具店XD 雖然不會買,但是米莎莎很好心,只要經過電動玩具店,她都會讓我進去參觀一下。

國外的電動玩具店擺設跟台灣很不一樣。二手區佔了非常大的區塊,海報上的遊戲本來都是未發售,現在都變成舊遊戲了

教堂到了~很漂亮噢(我詞好窮,除了漂亮我實在不知道怎麼形容建築=_=)參觀免費。

只有正門的那兩根柱子特別高聳,從側邊或是後面看倒是很普通,另外這邊之前好像有遭遇過火災(?)

舊城區的圍牆~現在坎培爾的發展規模老早就超過舊城區了,城牆也已經變成展示品。

路上經過的郵局,沒有其它樣式的0.89歐郵票,只有那個有點奇怪的空手道系列。

像這樣可愛的郵票面額卻是0.6歐,買了也無法寄送到歐盟以外的國家,只能當做紀念品而已。

米莎莎這麼惋惜是因為,我們本來打算走回火車站,搭巴士到附近的漁港城市吃海鮮。

但是走到火車站之後,巴士已經開走了,下一班車又非常的遠,無奈米莎莎的海鮮拼盤計劃只能延後了。


調頭走回舊城區~

整個就是一個很適合觀光的地方有沒有? 完全把布雷斯特給比下去呀…

這是舊城區的一個小廣場,地圖上面把最知名的可麗餅店都標記在這邊,就是那些寫著CREPERIE的店家。

但是用餐時間,外面看似沒什麼人,其實內部異常的擁擠,根本連進去都沒辦法,只好找人稍微少一點點的。

(千萬別找幾乎沒什麼客人的餐廳,要記住,他之所以這麼冷清,一定是有其原因)


我們一路從右邊開始問,都是客滿~客滿~問到最左邊,牆壁上爬滿了紅色藤蔓的那間餐廳。

有兩個位置@_@ 歐耶!

跟各位介紹一下可麗餅,跟台灣吃得很不一樣,法國是用盤子,且可麗餅是弄成四方形,中間放料。

如果在餐廳吃可麗餅,通常會點菜兩次,第一輪是點鹹的可麗餅,吃完之後,服務生會來點第二輪的甜點。

甜點吃什麼呢?嘿嘿~是甜的可麗餅=_=

菜單就是像這樣啦~用文字描述很沒有感覺,我就看隔壁的阿伯吃什麼,他吃的是超豪華漢堡可麗餅,所以我就點一樣的。

另外又點了一份桌上放的牌子,今日特餐可麗餅(?)

米莎莎則點了鮭魚(?)可麗餅~等待上菜的時間實在很難熬呀~~~

先來了這個,應該是檸檬汁跟白色起司之類的,要配著可麗餅吃。

這份是我的,超豪華漢堡排可麗餅~阿伯的推薦真是非常好!右上方是蘑菇醬,左上則是炒番茄。

這個則是今日特餐的可麗餅,裡面有各式各樣的起司,配上應該是甜菜吧(紫色的)跟一些培根。

米莎莎的鮭魚可麗餅,料都在裡面,看不出所以然~但味道很棒喲!

豐盛的大合照~~~好懷念法國的可麗餅。

他的特色讓人吃一次就忘不了,特色:吃不飽。有吃跟沒吃一樣。

吃完三盤鹹的,我們沒有點甜的可麗餅就撤退了~我想已經可麗餅的生活已經足夠了,且這樣吃下來沒有很飽~但還是不便宜唷

米莎莎的評分系統給這間可麗餅店的分數是最高榮譽的兩根大拇指。


待續~接下來是逛街


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!