第五天 坎培爾 早點來多好

因為布雷斯特雖然和記憶中的差不多,但卻不怎麼有趣。

本來計劃隔天還要在布雷斯特待到中午,但臨時改成一早睡醒就往下一站『坎培爾』移動。

連接這兩地的火車屬於不用劃位的車次,所以即使搭乘的班次不一樣,也不需要換票,直接搭乘就可以了。

一大清早的布雷斯特,這是這邊最熱鬧的一條大街。路的盡頭就是港邊(昨天去過的地方)

驚鴻一撇,才剛抵達就已經要離開這座城市。

出發之前還有一點時間可以吃早餐,大街上有幾間咖啡店兼雜貨店(酒吧,彩券行)已經營業了。

喝這麼苦的咖啡,牛奶是不可或缺的,或是很甜的餅乾(糖果)

這種超苦超濃的咖啡完全有舒醒靈魂的作用。

早餐就是一份火腿三明治(店家自製,華麗度遠比不上麵包店)和一杯咖啡。歐元好漂亮,尤其是它的硬幣。

大樹後面的就是旅遊中心,7年多前來拜訪過一次,這次來他依然在相同的位置為遊客提供服務。

悠哉的吃完早餐~慢慢地走到火車站,離發車還是有一點時間,布雷斯特不虧是個港口城市。

就連火車站都可以看到海邊,布雷斯特的海少了觀光的氣息,感覺工業味比較濃厚一點。

這輛列車就是往坎培爾的車,坎培爾也是布列塔尼地區的一座城市,從規模上看起來比布雷斯特還小(?)

所以到那邊之前還挺擔心會不會又是一個除了走到腳酸之外,沒什麼樂趣的地方。

因為是不用劃位的車次,也就沒有分1等或2等車廂,愛坐哪就坐哪。

想用躺也可以…因為乘客很少,有點擔心再過幾年布雷斯特會不會又更加的冷清呢?

火車上都有暖氣系統,如果有晾了一晚還沒有乾的襪子或是內褲,都可以趁搭車的時候巧妙地烘乾它。

到了~坎培爾。車站看起來小小的~但這邊出乎意料是一個非常熱鬧且值得一來的地方喲!

只能說提早出發把時間留給坎培爾是非常正確的決定。


車站不遠處就有超商,旅行的時候我特喜歡這些商店 @_@

介紹一下這個料理,酸白菜燉煮豬肉或是香腸跟馬鈴薯。

旅遊書上寫這是法國某一個地方(隆河?這次不會去)的特產,本來想說好可惜,吃不到了。

結果這東西的地位跟滷肉飯差不多,到處~到~處都有在賣,商店、市集、餐廳、百貨公司任何你想得到的地方。

熟食店,現在還不太餓,但這滿滿的料理看了真不錯~晚餐的時候又折回這邊來採買食物。

當年我只是路過坎培爾,短暫停留不到30分鐘,覺得這邊有一條運河,到處都是花很漂亮。

這次仔細地參觀了這地方,發現不只是運河而已,坎培爾真的是一個值得拜訪的好城市。

這座教堂還挺有名的(而且很漂亮)教堂那一區塊是舊城區,最熱鬧的地方都在那裡~

先乖乖的去旅遊中心報到,領一份坎培爾地圖(很好不是嗎?用領的就可以省下買地圖的錢*^^*)順便上廁所。

火車上都有廁所,火車站則不一定(有的話也通常是付費的),所以自己規劃行程的人,建議在火車上一定要去方便一下。

這個甜不拉激餅乾又出現了,昨天才試吃過也在商店拍過照,旅遊中心似乎有推廣這項甜食特產的義務。

『i』是我們對旅遊中心的簡稱,有讓遊客寫感言的筆記本,翻著翻著都沒看到熟悉的中文,米莎莎就當第一個寫中文的人。

我們開始抓到旅行的訣竅,首先~如果可以的話~先去找旅館,然後把重包包寄放在旅館。用最輕便的行李來觀光。

但在找到旅館之前,由於兩個人都處於跛腳的悲慘情況,身為男生要多付一點責任,所以米莎莎的包包就由我來背。

先前都是背上我自己的,然後手裡拎著米莎沙的,這樣很不方便走路,除了腳之外,手也很酸。

所以就進化成前後個背一個的神奇背法~

看起來雖然有點好笑(可憐?)但前後各背一個,卻意外地讓重心平衡了,身體不會一直向後傾倒,空出來的雙手也很舒適。

順利地找到旅館~歐耶!不僅可以寄放包包~甚至才早上十點多,就因為房間很空的緣故,提早讓我們入住了!


在坎培爾住的很好~非常好~與其說是旅館,不如說是迷你的小型公寓,裡面有整套的廚房設施、電磁爐、微波爐和整套餐具。

又大又鬆軟的床~

完整的廚房設備,櫃子打開來裡面的餐具跟廚具完整到會讓人感動。

台灣還有蠻多人會出國然後長期租這樣的迷你公寓作為定點渡假(或是蜜月)使用。

畢竟可以自己開伙的話,可以省下非常可觀的花費喲~

使用廚房不外乎要恢復原狀,不要弄髒亂之類的基本規定。瓦斯爐則是高級的電磁爐(看不到火)

很愛吹風機的人~附帶一提,不是每間旅館都會有吹風機。

再附帶一提,就算沒有吹風機的房間,『通常』去跟櫃台詢問,一樣會有吹風機可以借用。


實在衷心的覺得能早早就來坎培爾實在太棒啦~!看下一篇的介紹你就會知道坎培爾是個多棒的地方。

相比之下的布雷斯特就顯得很暗淡失色(嘆氣)


待續~


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!