第四天 布雷斯特

記憶中的布雷斯特是個還不錯的地方,陽光普照、蘋果酒很好喝、四方形的可利餅很有趣、到處都是英挺的海軍。

靠海、有很多軍艦跟造船廠…等等。

也因為這些原因,我想說至少有舊地重遊的價值,無奈時光流逝,佈雷斯特似乎比我上次來的時候還要落寞一些。

中午左右就抵達了布雷斯特,它是個終點站,凡是終點站同時又沒有其他的交通往外連接的地方(也就是死路)

通常城市的發展都不是很好。商業氣息低,遊客也少。

這是在旅遊服務中心拿到的地圖,旅遊服務中心雖然很方便,但是地圖一定要開口問才可以拿。

不會直接放在那邊讓你拿取,大概是希望給你地圖的時候,同時提供你協助吧。

目前正處於腳傷期間,為了減輕負擔,一到布雷斯特的第一件事情是找旅館將包包給放下來,輕便旅行。

但這間旅館有點難找(google地圖也要負一點責任),且太早抵達了,還沒有開張。

還好有工人在維修水電,是這個神奇的工人放我們進去的(感激)。

不爽中的米莎莎,背著大背包在雞蛋點大的地方繞呀繞就是找不到旅館,實在是一件很瞎的事情。

房間本身其實還可以,但是鋪了地毯的地板,貌似整個都要垮掉一樣,一踩就會發出拐幾拐機的聲音。

而且沒有浴缸了,浴廁藏在衣櫃的門裡面,非常神奇的改裝。

所以說在聖米歇爾這樣的地方有浴缸又有WiFi是不是很神奇呢?

把包包放下來之後,就準備去城市觀光,因為通勤花了一些時間,所以只剩下半天可以活動。

加上明天中午前的時間,等於是兩個半天在這座城市裡。

好懷念呀~當初的H橋,它還屹立不搖~

但是滿街不見海軍(這需要一點運氣吧)

以前這邊是個軍事要塞的樣子,所以有一個很大的碉堡(參觀要收費)

布雷斯特還有導覽的手機App(旅遊中心的員工說得)但是要收費=_=

迷你的造船廠,真格的,制作大船的那種再過了H橋的地方,懶得走路就不過去了。

看到這種木製的船,就想說應該是有遊船的觀光服務吧?可是船上的雜物還蠻多,說不定是真的還有在使用中的帆船?

也只有現在妳能高過我一點點而已,在碼頭邊散步,我們抵達的時間很微妙,午餐已過,晚餐又還沒開始。

所以打算去賣黑白條紋衣服的商場逛逛。

這間Roi是旅遊中心的員工推薦的,外觀看起來挺氣派,裡面的確有賣條紋衣服,但價錢有點搶人Orz

一件印象中好像都是80歐上下(約台幣三千元)

這邊是童裝區,即使米莎莎穿得下童裝區的一幅,同時童裝區的衣服價錢便宜很多。約40歐上下。

但是只要老實的跟店員說是買來要自己穿的,店員就會重新將你引導回貴桑桑區,婉轉的不賣你童裝區的衣服。

可愛的海盜

是不是?就跟你說黑白條紋是布列塔尼區的特色,連鯊魚鰭都是黑白條紋的。

結果因為價錢太貴,一件也沒買~

這個可麗餅皮勾起了我不好的回憶,環法的時候我邊騎車邊吃,然後就生重病(感冒+腸胃炎?)

同時這皮的味道很不好,不是甜甜的,而是起司或是乳酪的酸味~哎呦~回想起來我的肚子又要痛了。

口愛的蠟燭(瓷器好像也是這邊的特產之一)

像糖果一樣色彩繽紛的意大利面。

這是脆脆的甜餅乾,在旅遊中心可以試吃,超甜!!

海邊都有的,海鷗跟燈塔。

海鮮系列的廚房用品,好可愛~但是什麼都沒買~

肚子有點餓,衣服店跟名產店逛了一間又一間,依然填不飽肚子,但是餐廳都還沒有開呀~(要晚上六點~八點才會開始營業)

路上看到的餐廳招牌,好心酸的螃蟹,牠在敲自己耶...(眼淚)

翻拍餐廳的照片,看起來還不錯的蔬菜湯,那個像鳥飼料的又是啥呢?喔喔~恐怖的可麗餅皮!!

完全只能望梅止渴,因為離天黑還有個把小時,只能在碼頭邊晃來~晃去~

這邊不像淡水那樣有數不盡的小吃攤~非常的冷清~所以並不是很好殺時間。

因為肚子餓的關係,米莎莎就翻了人家的一艘船。

只有商店有營業,只好一直逛不同的商店。

這船長帽跟我的書包好搭。

在萬念俱灰的時候,意外發現這裡居然有一間迷你家樂福!!

太~好~啦~補給採買時間開始!

整袋的橘子,恩~好大一包,哇靠~超便宜!買起來!

都是一些餅乾、麵包、洋芋片,旅行的好朋友,其中這一條三明治蛋糕,

環了整個法國直到帶回台灣都還沒有吃掉,就是提不起吃它的動力。

接上還意外發現一間肉鋪,看起來有點虛~但是他有賣烤雞喲!!!

好吃又便宜的烤雞,皮很鹹!基本上皮就是調味料,要用皮配著肉吃。


感覺在布雷斯特好像少了一點什麼,沒有特有趣的地方,也沒有可以殺時間的活動。

明天早上還要在這邊發呆到中午嗎@_@

當下決定明天提早一點去搭火車(睡醒的第一件事)把珍貴的白天時間留給下一站,坎培爾。

希望那邊是比布雷斯特有趣一點的地方~


今日花費


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!