第四天 聖米歇爾山 朝霞

多划算呀~玩一次聖米歇爾山,可以寫這麼多篇的遊記 ^^"

為了看早上的日出,5點多就從溫暖的被窩中爬起來,早到連商家都還沒開始補貨。

因為路很小條的關係,補貨大多是用人工手推車(好像也有很小台的起重機),在石板路上發出哐當哐當的聲音。

稍做梳洗~準備出門去城牆上看日出。

好像穿越劇一樣,回到中古世紀的鎮上。

住宿在島上的人好像不是那麼多,至少會跟著早起來看日出的人並不是很熱烈。

清晨的修道院 月亮還高掛在天上

昨天白天的時候都在城牆內活動,看到有人走在城牆上,還很好奇他們怎麼爬上來的?

其實到處都有小路可以直達城牆,或是最簡單的方式,穿過一間餐廳,戶外用餐區就一定是連接著城牆。


走著走著居然又遇到昨天那隻貓。

分點洋芋片給牠吃。

胃口還不錯,吃完之後還會追上來吃第二片。貓貓好可愛~*^^*

開始矇矇亮了,想說應該快日出了吧~但還要再等一會兒。

越來越亮了~真不好意思(?)

來啦~!!太陽公公!!

真素漂亮呀~不枉費我們那麼早起床,早上的教堂還會敲鐘喲~


舌尖上的太陽?

有此一說,聖米歇爾山修道院在不同的陽光照射下,會呈現不同的顏色。

聖米歇爾山有一圈的圍牆(城牆?)可以在上面步行,圍牆內大多是餐廳的戶外用餐區。

日出欣賞完就準備要離開這邊了~換另外一隻小雞來合影留念

離門口不遠的地方(不用辛苦走到旅館聚落區)就會有一個小小的站,看到有人在排隊的地方就是了。

回程的票價錢跟來程是一樣的,且可以上車的時候向司機購買。

車子沒多久就來了~巴士官網都有發車的時刻表可以查詢。說不上親切的網站,但也不難用。

跟昨天不同的司機。


今天的計劃是,搭巴士回到雷恩,然後轉火車到巴黎的最西北邊(?)一個叫布雷斯特的地方。

也是因為好幾年前騎單車經過,所以想帶米莎莎去舊地重遊。

回程的話就沒有一定要坐在哪邊比較好的分別,補眠多睡一下吧~


一到雷恩之後,我們做的第一件事情,是去藥局。

買了一條外用的肌肉痠痛軟膏,因為兩個人的腳狀況都不是很好,每走一步都會痛的悲慘情況 T~T

在語言不同的情況下,為了買一條痠痛軟膏,我們還預先排練了怎麼演才可以讓店員知道我們的處境。

Action~!

還想說要不要吃早餐,這邊的三明治看起來好豐盛。但因為時間蠻接近中午了,所以就等KEBAB開張之後買一份豐盛的一起吃。

KEBAB是中東食物,我好幾年前吃個不停呀~因為便宜又好吃~看起來又很大一盤的緣故,很合我的胃口。

一直很想介紹給米莎莎吃看看KEBAB是怎麼樣的食物。

這份是我們點的,肉片、炸薯條、跟一些生菜沙拉,粉好吃喲~庶民美食。

領著KEBAB便當(本來打算內用,但等我們吃完~火車也早就跑掉了)去搭火車,依然是2等車廂。

終點站就是布雷斯特,一個有點懷念,但卻是個有點被埋藏在時間洪流裡的城市。


待續~


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!