第一天 出發

印象中是傍晚的飛機,從住的地方要往機場,搭機車巴士是個便宜又方便的選擇。

因為蠻早到機場(好像為了怕遲到,結果都會變成很早就到 =_=)

沒什麼事做,還特地搭機場內的接駁車到一航廈參觀,順便吃一下傳說中機場也能吃到的鹽酥雞。


桃園機場的一些佈置都越來越用心,很多地方都很可愛(漂亮)


這個Hello Kitty區還挺有名的

身上背的兩個背包呀,其實還可以變身成拉桿式的行李箱,真的很重的時候,

或是有良好的路面可以拖行的時候,就不用一定得背在身上不可。


等了好久,終於起飛了~要先飛到上海轉機。機上的食物就是...咳~餓的時候會很好吃!


到上海的時候已經八點多天黑了


出發前認真地查了一下在上海轉機究竟需不需要落地簽呢?

答案是不需要的~可以直接過境轉機,但台胞證仍然是必須要帶。


轉機又要等個好幾個小時,只能在免稅商品區閒晃,只能說不虧是給人家一種『到了中國』的印象。

魚翅、麻婆豆腐同時還有大閘蟹口味的餅乾棒,台灣一般只會買巧克力跟草莓口味。


直接在機場賣大閘蟹…活體,不是料理


上海的機場很漂亮~


班機 23:55才起飛,等了將近4個小時~還好有iPad可以殺時間,不然超級無聊的啊~~

其實是因為班機延誤了,我們搭的是東方航空,出發前有看到一些不好的評價(誤點啦、故障等)

很怕也會發生在自己身上~還好後來總算是順利的起飛了

而且搭到的飛機是新型的,每個人都有自己的視聽娛樂系統可以看電影~挺好~挺好~


平心而論,我覺得東方航空的機上餐點比華航好吃一點,而且他們還會提供像是榨菜或是辣蘿蔔乾之類的東西當配菜


飛往巴黎挺久的,印象中11個小時跑不掉,為了調整時差,最好就是趕緊睡覺,睡到自己都不知道身在何方~

這次的火車旅行還有一次是搭臥舖夜車,為了可以睡得安穩,眼罩跟耳塞還特地準備了。


睡醒之後又吃了一餐,西式的味道還可以

中式的則很悲劇


飛了這~麼長的距離~總算到了

看這飛行的路線圖我覺得好熟悉,好像我當年騎單車一路經過的地方,只是單車要騎好幾個月,搭飛機只需要一個晚上的時間。


蹬蹬蹬~終於到了令人期待(?)的東方航空獨家(?)下飛機前的健康體操~時間~


這真的是KUSO風格滿點的體操影片,但實在太有趣了,而且乘客大多很給面子會跟著做。

因為長時間坐著不動,的確全身筋骨好像都打結了一樣,能夠伸展一下四肢活動筋骨實在是大大的舒坦。


終於在當地時間凌晨五點到了戴高樂機場~


空蕩蕩的到處都沒有人真的超酷的~就算是這麼繁忙的機場,也是有這樣的時候。

因為機場很大,有分為好幾個航廈,所以一路上跟著告示牌往離開機場的機場捷運藍線方向走去


終於發現自動售票機!!

這個不是機場捷運的售票機,而是鐵路的,就在這邊先把當初訂位的火車票領一領。

手上的火車票只是全部會用到的火車票的一半左右~


雖然成功領到了一部份,但有幾張因為訂位的時候,信用卡號碼寫正確,但是發卡銀行填錯,所以沒辦法用機器領,

得找一天去有服務人員的地方領票,雖然機場這邊也有服務人員,

但是冷門時段服務的人太少,感覺要排隊很久,所以就先進巴黎吧。

右手指的是戴高樂機場的位置,左手是巴黎市中心(正確一點是聖母院)

搭機場藍線可輕鬆抵達,但是購票時不吃現金,在國外如果不帶一張信用卡很容易處處碰壁。

小小張的機場捷運票(這個大小跟巴黎的捷運票是一樣的尺寸)

車廂內部的情況


差點忘了,由於抵達的時候,外面滂沱大雨,機場裡面也是到處漏水,地上一片濕嗒嗒

也很擔心接下來幾天的天氣不知道什麼時候才能放晴。

從窗戶看出去都是漆黑一片,冬天的時候,大概要七點多才會開始天亮,現在則是五點多而已。

到站囉!!聖母院站~機場捷運跟其它的捷運是共構的,往上爬的時候會經過其他的路線,然後就一路爬到地表上啦~

一出站就是聖母院,天才微微的矇矇亮,下雨冷到不行。

出國前打包了兩把折疊傘,等到巴黎打開才發現有一把另然是壞的,骨架歪七扭八~殘念呀


待續~


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!